На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

14 ноября на МСА стадиона «Динамо» состоялись заключительные матчи чемпионата Межнациональной футбольной лиги 2006 года

08.11.2006 16:32

В них определились чемпион и призеры этого года. 1 место – «Мурагер» 2 место – «Эльбрусоид» 3 место – «Алания»

«Алания» - «Русичи»  0:0 (пен. 4:3)

«Алания»: Рубащенко, Кузнецов, Габулов, Бураев, Шанава, Костиль, Бекоев, Хубулов, Таранухин, Кабисов,Трунов.
Запасные: Джиоев, Кокоев.
«Русичи»: Ульянов, Орлов, Шеляхин, Ускоев, Горасин, Ахалая, Гайнетдинов, Тришкин, Тихонов, Волков, Спирин.
Запасные: Макеенков, Вуколов, Кленов, Гладников, Городничев, Маркин.

Обе команды в этом чемпионате  не  проиграли в основное время ни одного матча и даже в  последней  игре сезона  они решили  не изменять себе, уделив в первую очередь особое внимание обороне своих ворот. И надо сказать, имея в своих составах  таких квалифицированных вратарей, как Антон Рубащенко («Алания») и Алексей Ульянов («Русичи»), их тактика себя оправдывала. По ходу всего сезона оборона обеих команд  действовала надежно и именно за счет этого строила  свою игру. А если учесть, что в составах обеих команд имеются  быстрые и техничные нападающие - становится понятен их секрет успеха на протяжении всего турнира.

В отчетном же матче инициативу в свои руки сразу попытались взять осетинские футболисты. И за счет лучшего контроля мяча, особенно в середине поля, им это в принципе удалось. По крайней мере, в  первые 15-20 минут игры особых угроз их воротам соперник не доставил. Но и потревожить своего вратаря футболисты «Русичей» не позволяли, отодвинув  игру подальше от своих ворот. Первая половина вообще не изобиловала голевыми моментами -  обе команды ждали ошибок соперника,  рассчитывая  в редкой контратаке открыть счет.

С началом второго тайма стала вырисовываться  более  ясная  картина матча – «Алания» стала больше времени проводить в атаке - и именно они могли размочить счет в игре, но имея три стопроцентных момента, не смогли поразить ворота соперника.

У «Русичей» тоже был шанс когда их нападающий уже убежал на рандеву с голкипером «Алании», но Евгений Таранухин («Алания») в самоотверженном подкате в самый последний момент выбил у него мяч, а в одном из моментов вратарь «Алании» задел выходившего с ним один на один Игоря Шеляхина, но судья не усмотрел в его действиях нарушения правил.

Последние минуты прошли в позиционной игре, обе команды внутренне  смирились с ничейным исходом и готовы были продолжить выяснение отношений в послематчевых пенальти.

Очередная серия  пенальти стала для команды «Алании» удачной и, выиграв в ней со счетом 4:3, они завоевали бронзовые медали чемпионата.

Эльбрус Купеев, руководитель команды «Алания»:
- Сегодняшний матч показал, что удача на протяжении всего чемпионата была на  нашей стороне и отвернулась лишь однажды в полуфинале, где мы уступили, как оказалось, будущему чемпиону – «Мурагеру». Могли побороться и за чемпионство, но и третье  место тоже для нас успех. Это, несомненно, шаг вперед. Команда за  год окрепла, прибавила в игре, обрела большой опыт в играх чемпионата. Единственный минус – весь сезон  наших игроков преследовали травмы и ни одного матча мы не провели в оптимальном составе. Поэтому, вся нагрузка  выпала на 12-13 человек, которым хочется выразить свою благодарность. Особенно отметил бы нашего вратаря Антона Рубащенко, который и сегодня отстоял здорово, а также Евгения Таранухина – одного из лидеров команды. Да все ребята молодцы! Если  основной костяк команды сохраниться, то в следующем году, думаю, поборемся за золото. Хочу поздравить все команды с окончанием очередного чемпионата и пожелать всем успеха в следующем сезоне!Спасибо Лиге  за  прекрасную организацию турнира, надеемся, что с каждым годом  этот проект будет расти и процветать!

Игорь Вуколов, тренер команды «Русичи»:
- Что сказать? Наверное, это была наша худшая игра в этом сезоне. По самоотдаче ни к кому претензий нет, все бились, старались, но мяч  у нас совсем не держался, мало угрожали воротам соперника. Видимо, ребята сильно расстроились, что не прошли в финал и сегодняшняя игра им не удалась. Обидно остаться лишь четвертыми,не проиграв ни одной игры в основное время. Но все равно, хочется поздравить всех ребят с успешным сезоном, в целом его итогами я доволен,будем готовиться к следующему…

Андрей Орлов, руководитель команды «Русичи»:
-  Сегодня игра у нас не получилась, ребята не показали всего, на что они способны. Не выполнили установку и вышли на поле расслабленными.Соперник сегодня был достойный, но мы сами виноваты – надо реализовывать моменты, которые в финальных  матчах возникают нечасто, и решать все в основное время. Пенальти – лотерея, повезло команде «Алания», с чем её и поздравляю! 

Хочется поздравить все команды, дошедшие до финальных игр. Большое спасибо организаторам  Лиги за  предоставленную возможность участвовать в таком турнире.

Хочу поблагодарить своих ребят за этот сезон, в целом мы остались довольны  итогами этого года. На следующий год, сохранив костяк команды, надеемся укрепиться  новыми игроками и побороться за медали чемпионата и Кубка. Думаю, нам это вполне по силам.

Источник: сайт Межнациональной футбольной лиги
 

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Юрий Газзаев: «Вылет «Алании» в первый дивизион воспринял с болью в сердце»
Валерий Гергиев: "Благодаря чемпионату мира мы зазвучим в унисон"
Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в России!
«Алания» - в первом дивизионе
Вниманию болельщиков ФК «Алания» и команд Северного Кавказа
Ничья в Томске



<< < август 20 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор