На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Александр Хлопонин: «В Северной Осетии сформирована профессиональная управленческая команда»

25.02.2010 16:44

Изменить подходы к выработке стратегии развития регионов Северного Кавказа и определить основные точки роста экономики – основные задачи, поставленные Александром Хлопониным перед руководством Северной Осетии.

В совещании, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ, Полномочный представитель Президента РФ в СКФО во Владикавказе, приняли участие Глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров, Председатель Парламента республики Лариса Хабицова, премьер-министр Северной Осетии Николай Хлынцов, члены Правительства РСО-Алания.


Особое внимание к республике А.Хлопонин объяснил тем, что «Северная Осетия играет важную роль на Северном Кавказе». РСО-Алания стала первым субъектом СКФО, который посетил полпред Президента РФ в округе.

Александр Хлопонин выделил четыре приоритета социально-экономического развития СКФО. «Это энергетический, туристско-рекреационный, агропромышленный и инновационно-образовательный кластеры», — отметил он.

По мнению Хлопонина, Северный Кавказ обладает огромным потенциалом развития гидроэнергетики, за счет строительства малых каскадных ГЭС и развития альтернативных источников энергии, таких как солнечная и ветряная.

Вице-премьер правительства РФ поручил руководству Северной Осетии скоординировать планы республики с концепцией развития всего СКФО, наладить работу по повышению эффективности бюджетной политики, определить приоритетные направления социально-экономических преобразований.

«Мой приезд в Северную Осетию – не эпизод, и не инспекторский визит, я приехал работать и рассчитываю на плодотворное сотрудничество с руководством республики. В Осетии сформирована достаточно профессиональная управленческая команда, люди работают с энтузиазмом, здесь не нужны радикальные кадровые перестановки, - отметил Александр Хлопонин. – Республика обладает значительным потенциалом».

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Картофель от Алихана Кибирова
В первом чтении утвержден бюджет республики на 2011 год
Игорь Кесаев награжден медалью «Во славу Осетии»
Экономика: просто о сложном
Выставка «Интерсвет Москва 2010»
В Москве прошла 17 Международная выставка «Склад. Транспорт. Логистика-2010»



<< < ноябрь 19 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор