На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

«Алания» - в полуфинале Кубка России

09.04.2010 18:59

«Алания», несмотря на серьезные кадровые проблемы, разгромила «Мордовию» со счетом 3:0 и вышла в полуфинал Кубка России.

Впервые в сезоне в составе красно-желтых появился нападающий Маренич, составивший с Кузнецовым тандем форвардов. В остальном состав владикавказцев выглядел традиционным и боевым.

«Алания», перед которой поставлена цель выйти в финал Кубка, приступила к активным атакующим действиям с самого дебюта. Отличный момент представился Кузнецову, но голкипер хозяев отразил мощный выстрел в упор. «Мордовия» ответила аналогичной атакой, однако довести дело до логического завершения не получилось.

Игра постепенно переместилась в центр поля, соперники не форсировали события. Спокойное течение встречи нарушил капитан осетинского клуба Джамбулад Базаев на 26 минуте. Полузащитник воспользовался ошибкой обороны и с двенадцати метров с легкостью переиграл вратаря.

В статусе выигрывающей стороны гости не стали удерживать непрочное преимущество, предпринимая попытки увеличить разницу в счете. На исходе тайма опасно исполнял штрафной Георгий Базаев. Хавбек закручивал в ближний угол – снаряд в непосредственной близости от штанги.

После перерыва картина не изменилась – владикавказцы безраздельно властвовали на поле. На 61 минуте скоростная наступательная акция красно-желтых достигла цели. Базаев-младший и Кузнецов ворвались в штрафную, форвард не стал играть в пас и самостоятельно разобрался с ситуацией – 2:0.

Две минуты спустя цифры на табло едва не приобрели катастрофический для местной публики характер. Маренич неожиданно выстрелил, но Дьяченко с угрозой справился. Следом в качестве дальнобойщика выступил защитник Дакоста, обозначая полное превсходство аланцев. Возможность отличиться имел вышедший на замену Оганян. Нападающий вышел на ударную позицию и сильно пробил – страж саранских ворот вновь совершил сэйв.

В концовке противостояния Г. Базаев добился цели. Удар активного Кузнецова голкипер парировал, правда, аккурат на Г. Базаева, оказавшегося в нужной точке - 3:0

Уверенная победа «Алания», которая вышла в полуфинал Кубка страны. Осетинской дружине предстоит встреча с «Сибирью», переигравшей в очном противостоянии «Луч-Энергию».

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Юрий Газзаев: «Вылет «Алании» в первый дивизион воспринял с болью в сердце»
Валерий Гергиев: "Благодаря чемпионату мира мы зазвучим в унисон"
Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в России!
«Алания» - в первом дивизионе
Вниманию болельщиков ФК «Алания» и команд Северного Кавказа
Ничья в Томске



<< < август 20 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор