На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Исполняющий обязанности муфтия Северной Осетии Х.Гацалов: комментарий для old.noar.ru

15.07.2010 13:54

Заместитель муфтия Северной Осетии Хаджимурат Гацалов избран исполняющим обязанности главы Духовного управления мусульман РСО-Алания на заседании управления 14 июля.

Вице-премьер Правительства РСО-Алания, Полномочный представитель республики при Президенте РФ Александр Тотоонов поздравил Х.Гацалова с избранием на эту должность.

И.о. муфтия Северной Осетии Хаджимурат Гацалов в интервью old.noar.ru рассказал о ближайших планах Духовного управления мусульман РСО-Алания: «В числе приоритетных задач – открытие мечети в Беслане. В настоящее время там идет реконструкция, которая завершится в течение трех недель. Надеюсь, открытие мечети пройдет празднично, красиво и еще раз убедит жителей Беслана в том, что ислам – мирная религия, призывающая к созиданию. 11 августа мусульмане всего мира отметят начало месяца Рамадан – времени очищения и работы над душой для каждого верующего. Мы планируем осуществить несколько благотворительных проектов по поддержке малоимущих слоев населения. Хочу отметить, что Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Александр Тотоонов каждый год принимает самое активное участие в их реализации. По завершении месяца Рамадан состоится съезд мусульман Северной Осетии. Осенью мы традиционно организуем поездки к святыням Мекки и Медины на хадж. И, конечно же, будем неустанно молиться о том, чтобы Аллах помог нам в делах на пользу мусульман и всей Осетии».

* * *

Новый глава ДУМ Северной Осетии Хаджимурат Гацалов родился 1954 году в селе Чикола Ирафского района Северной Осетии в мусульманской семье. В 1977 году окончил факультет механизации горского сельскохозяйственного института. Работал на производстве и на различных руководящих должностях в органах государственной власти республики. В мае 2009 года был избран заместителем муфтия Республики Северная Осетия - Алания.

Напомним, что Али-Хаджи Евтеев, возглавлявший управление с 2008 года, подал в отставку 20 мая после скандального интервью ИА REGNUM.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
«Москва и регионы России: межрегиональный трудовой обмен, проблемы и пути решения»
«Образование и просвещение в условиях современного полиэтничного мегаполиса»
Педагог из РСО-Алания – обладатель специального приза Всероссийского мастер-класса учителей
Лучшая местная администрация – во Владикавказе!
В Беслане вновь открылась старинная мечеть
С праздником Джеоргуыба!



<< < апрель 20 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор