На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

«Алания» победила в кавказском дерби

09.08.2010 15:43

Гол Эльдара Низамутдинова позволил владикавказской «Алании» одержать победу над «Спартаком» из Нальчика с минимальным счетом.

Перед началом матча фанаты обоих клубов провели совместную акцию памяти жертв грузинской агрессии августа 2008 года – восемь минут молчания в стартовом отрезке игры.

"Алания" вышла на игру в легко прогнозируемом составе. Шевчук решил сразу же бросить в бой новичка владикавказцев Симеона Булгару. Молдавский защитник составил пару в центре обороны Ивану Иванову. У нальчан ожидалось появление новичка из Черногории Йовановича, но игрока не успели заявить.

У нальчан в первые минуты было больше возможностей для взятия ворот. Гогуа, Сирадзе и Дядюн заставили Кержакова понервничать: дважды ворота владикавказцев спасала штанга.

На исходе получаса игры на стадионе неожиданно погас свет. После вынужденного перерыва "Алания" принялась атаковать более конструктивно, быстро и опасно. Центральный треугольник Флореску - Машуков - Кириллов блестяще взаимодействовал с крайними полузащитниками Мареничем и Стояновым. На 41-ой минуте: Кириллов и Маренич создали шикарный шанс для Низамутдинова, и Эльдар наконец-то забил.

После перерыва характер игры не изменился. Владикавказцы продолжали атаковать, нальчане отбивались, как могли. Итоговый счет не изменился: победу с минимальным преимуществом одержала «Алания».

На послематчевой пресс-конференции тренер владикавказцев Владимир Шевчук прокомментировал игру: «Вдвойне рад победе, ведь обыграли серьезную команду. Вскоре предстоит не менее значимая встреча с «Амкаром». Жаль, что игру из-за перебора карточек пропустит Флореску. В то же время ждем форварда из Финляндии. В своем чемпионате он забивает очень много, но уровень российского первенства, конечно, выше. В течение нескольких дней определимся по его кандидатуре».

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Юрий Газзаев: «Вылет «Алании» в первый дивизион воспринял с болью в сердце»
Валерий Гергиев: "Благодаря чемпионату мира мы зазвучим в унисон"
Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в России!
«Алания» - в первом дивизионе
Вниманию болельщиков ФК «Алания» и команд Северного Кавказа
Ничья в Томске



<< < февраль 19 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28    
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор