На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Проект «Мамисон»: готовность №1

24.08.2010 19:53

Через десять лет на Северном Кавказе должны быть построены пять новых горнолыжных курортов. Самый крупный из них – «Мамисон», где на 1,5 тыс. га планируется построить 300 км трасс. Строительные работы планируется начать в 2011 году. Напомним, что Постоянное представительство РСО-Алания при Президенте РФ стояло у истоков проекта развития горнолыжного комплекса «Мамисон».

Постпредство привлекло к реализации проекта ЗАО «Росинжиниринг» из Санкт-Петербурга, членом совета директоров которого является вице-чемпионка Олимпийских игр 1994 года Светлана Гладышева.

Ожидается, что соинвесторами строительства «Мамисона» могут стать Сбербанк России, Morgan Stanley, Citibank, Allianz и ряд других компаний.

Комплекс «Мамисон» — круглогодичный горнолыжный и бальнеологический курорт, который будет иметь общефедеральное значение. Его первая очередь рассчитана на единовременное пребывание до 7,5 тысяч человек. Общая длина трасс только для первой очереди Мамисонского комплекса составляет 45 км с перепадом высот от 1900 до 3200 метров. Общий объем инвестиций — свыше 30 млрд. рублей.

«Мамисон» является весьма перспективным для РСО-Алания проектом, ведь при его реализации проекта и последующей эксплуатации будет создано около 3 тысяч новых рабочих мест.

Мамисонское ущелье с его бурными горными потоками, замысловатыми серпантинами дорог — отличное место для альпинизма, горного туризма, рафтинга высших категорий сложности, дельта- и парапланеризма, конных и пеших походов, джиппинга.

Немаловажно и то, что Мамисонский перевал в период отсутствия снегопадов является кратчайшим путем в Южную Осетию, где туристы смогут увидеть необычное озеро Эрцо, занесенное в Книгу рекордов Гиннеса из-за странного свойства неожиданно исчезать, а затем вновь внезапно наполняться водой.

В Южной Осетии найдется немало и других мест, которыми путешественнику стоит полюбоваться. Согласно стратегии развития горнолыжных курортов Северного Кавказа предполагается, что в Цхинвале будет построен аэропорт, а в Джаве – вертодром.

Уже в ближайшие годы Северная Осетия по праву станет одним из центров горнолыжного туризма в Российской Федерации.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
К юбилею Тотырбека Джатиева
"События на Манежной площади должны послужить нам уроком"
Победили молодость и дружба
Слова сочувствия жителям Дагестана
Изменение России: политические повестки и стратегии
«Настоящие чувства не нуждаются в переводе»



<< < август 19 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор