На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Помочь Сослану Багаеву

25.08.2010 14:41

Сотрудники Постпредства РСО-Алания при Президенте РФ навестили Сослана Багаева, бывшего сотрудника ОМОНа, уже два месяца находящегося на лечении в Главном клиническом госпитале МВД России.

В июне 2010 года Сослан стал невольным участником чрезвычайного происшествия, случившегося в одном из дворов на улице Московской во Владикавказе.

Молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, угрожал взорвать гранатой жителей дома, отдыхавших во дворе. Понимая опасность и сложность ситуации, реальность угрозы, Сослан Багаев попытался предотвратить взрыв. Если бы не решительность бывшего омоновца, жертв было бы не избежать. Несколько человек получили осколочные ранения, в том числе и виновник происшествия. Больше всех пострадал сам Сослан, приняв удар взрыва на себя.

С тяжелыми ранениями он был доставлен в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы. Врачам пришлось ампутировать кисть руки. Кроме того, он перенес несколько операций на брюшной полости, в связи с чем не выдержали нагрузки и почки.

Специалисты из Главного клинического госпиталя МВД России, прибывшие во Владикавказ по просьбе министра внутренних дел республики Артура Ахметханова, приняли решение перевезти раненого в Москву.

Врачи госпиталя уже провели несколько сложнейших операций. В ближайшее время С. Багаеву предстоит перенести уже целый ряд хирургических вмешательств. По оценкам медиков, полная реабилитация Сослана займет от шести месяцев до года.

Сослан Багаев служил в ОМОНе Северной Осетии с февраля 1994 года. 6 апреля 1997 года, участвуя в задержании преступников, захвативших заложников, старший сержант милиции Сослан Багаев получил тяжелые огнестрельные ранения. В тот же день в КБСП ему была проведена сложнейшая операция, а через день он был транспортирован в госпиталь МВД г. Москвы, где находился на лечении около двух месяцев. Вернуться в строй Багаев уже не смог. Медицинская комиссия признала его инвалидом 2-ой группы по военной травме. За участие в операции Сослан Багаев был награжден орденом Мужества.

Личный состав органов внутренних дел республики организовал сбор средств для лечения коллеги. Финансовую помощь оказало также и Постпредство РСО-Алания при Президенте РФ.

Все это время за Сосланом ухаживает его супруга Алена. А врачи Главного клинического госпиталя МВД России делают все возможное, чтобы вернуть здоровье отважному бойцу. Но и они говорят: главное, что сейчас требуется Сослану, - внимание.

Мы призываем членов Московской осетинской общины и всех неравнодушных людей оказать Сослану Багаеву всю необходимую поддержку. Важно как можно скорее вернуть здоровье человеку, спасшему своим поступком несколько жизней: ведь дома его очень ждут двое маленьких сыновей...

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Петр Туккаев – победитель конкурса «Первые шаги в науку»
Постпредство переходит на круглосуточный режим работы
Десять лет «Мира Кавказа»
«Разыскиваются яркие личности»
Нужен системный анализ взаимодействия этнических общин
У Северной Осетии – особые отношения с РДКБ



<< < август 20 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор