На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

«Алания» уступила ЦСКА

30.08.2010 13:21

В воскресном матче «Алания» со счетом 1:2 уступила ЦСКА. Как и в июльском матче с «Локомотивом», команду из Северной Осетии поддержала объединенная группа болельщиков северо-кавказских команд. Для «сборной» болельщиков «Алании» и команд Северного Кавказа ЦСКА выделил 150 билетов. Выезд на игру был организован Постоянным представительством РСО-Алания при Президенте РФ.

Кадровые перестановки в стане нашей команды по сравнению с предыдущим матчем выглядели довольно существенными. Вратарскую позицию занял Дмитрий Хомич, не игравший в течение шести матчей. В связи с дисквалификацией Дакосты левый фланг был отдан на откуп Ибрагиму Гнану. Дебютировал в составе аланцев Дио Уиллиамс, который расположился на правом фланге полузащиты. Роль единственного «чистого» форварда исполнял Александр Тихоновецкий.

К сожалению, сдержать стартовый натиск армейцев не получилось. На четвертой минуте Вагнер обыграл на левой бровке Мамаха, а подоспевший Тошич парашютом отправил мяч в штрафную. Думбия, оказавшийся на ударной позиции, с лета выстрелил в дальнюю девятку.

Восстановить паритет «Алания» могла не раз: к середине тайма владикавказцы сумели выровнять игру, хотя острее в атаке смотрелись армейцы.

После перерыва красно-желтые окончательно освоились и предприняли ряд попыток отыграться. Все они не увенчались успехом.

Хозяева же собственный шанс реализовали. Вагнер удобно ассистировал Тошичу, в одно касание расстрелявшему Хомича с острого угла. «Алания» ответила выпадом с участием Тихоновецкого. Нападающий пробивал головой после выверенной подачи с фланга, однако не рассчитал с мощностью удара.

В самой концовке владикавказцы предприняли массированный штурм владений ЦСКА. И Георгий Габулов добился желаемого с третьей попытки. Эффектный проход капитана «Алании» остановил Игнашевич – пенальти. Флореску четко реализовал одиннадцатиметровый, сократив разрыв в счете до минимального.

Главный тренер «Алании» Владимир Шевчук прокомментировал ход игры для old.noar.ru: «Счет почетный для нас, хотя поражение есть поражение. Мы сражались против одной из лучших команд премьер-лиги. Мне показалось, что армейцы приложили ровно столько сил, сколько понадобилось для победы. При счете 1:0 могли потрепать нервы сопернику, но, когда счет стал 2:0, все закончилось. Впрочем, стоять в собственной штрафной в игре с ЦСКА бессмысленно. Мы все-таки пытались вести атакующую игру».

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Юрий Газзаев: «Вылет «Алании» в первый дивизион воспринял с болью в сердце»
Валерий Гергиев: "Благодаря чемпионату мира мы зазвучим в унисон"
Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в России!
«Алания» - в первом дивизионе
Вниманию болельщиков ФК «Алания» и команд Северного Кавказа
Ничья в Томске



<< < январь 22 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор