На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Вадим Цаллати: «Ну что сказать вам, москвичи?»

01.09.2010 19:12

2 сентября в широкий российский прокат выходит киноальманах «Москва, я люблю тебя!», в одной из новелл которого главную роль сыграл наш земляк, актер Вадим Цаллати.

18 режиссеров, 18 зарисовок, 18 смешных романтических и трогательных историй о Москве.Сюжет каждой пятиминутной короткометражки — законченное кинопроизведение, яркий кусочек из жизни столицы, рассказывающий об отношениях между людьми, о встречах, расставаниях, утратах и обретениях. Главный герой, объединяющий новеллы в единый фильм — это, конечно же, город Москва.

В интервью old.noar.ru Вадим Цаллати рассказал об этом проекте.

- Вадим, завтра состоится всероссийская премьера киноальманаха «Москва, я люблю тебя!». Расскажи, пожалуйста, об этом проекте.

- «Москва, я люблю тебя!» - фильм, созданный по образу и подобию известных во всем мире киноальманахов «Париж, я люблю тебя» и «Нью-Йорк, я люблю тебя». Два года назад появилась идея снять аналогичный фильм и о Москве. И вот, на День города, он выходит в прокат. Это восемнадцать киноновелл, каждая из которых сама по себе – законченная история. Мини-серии снимали разные режиссеры, в них заняты разные актеры. Но у всего фильма один общий герой – Москва. Город, которому признаются в любви все участники проекта.

- В какой именно новелле ты сыграл?

- В зарисовке Егора Кончаловского «Москвичи». Сценарий этого фрагмента фильма написал Иван Охлобыстин, исполнивший там одну из главных ролей. Я уже достаточно давно сотрудничаю с Егором Кончаловским, который, к слову, является продюсером и художественным руководителем всего проекта.

- Какие режиссеры приняли участие в создании киноальманаха?

- Это целое созвездие лучших российских режиссеров: Иван Охлобыстин, Екатерина Двигубская, Артем Михалков, Андрей Разенков, Василий Чигинский, Георгий Параджанов, Алла Сурикова, Георгий Натансон, Олег Фомин, Вера Сторожева, Рустам Ибрагимбеков, Ираклий Квирикадзе, Екатерина Калинина, Сергей Бодров, Дмитрий Троицкий, Ольга Столповская, Александр Касаткин и, конечно же, сам Егор Кончаловский. Охвачены все поколения режиссеров, ведь самому младшему, А. Михалкову - 34 года. А самый старший – 89-летний Георгий Григорьевич Натансон.

- Каким образом в числе актеров новеллы «Ну что сказать вам, москвичи?» оказались твои друзья?

- О, это прекрасная история. Вообще в этой новелле сыграли пять осетин, не считая меня. По сценарию там нужны были актеры, которые убедительно могут сыграть брутальность, жесткость, маскулинность, где-то даже жестокость. И Егор спросил, нет ли у меня кого-то на примете? Так в картине и появились осетины – пять моих друзей. Когда ребята впервые пришли на киноплощадку, они поразили своим внешним видом всю съемочную группу, но, на мой взгляд, с успехом вписались в творческий процесс.

- Что ж, будем ждать премьеры!

- Да. Тем более что я сам пока не видел всего фильма. Но, как известно, фестиваль «Кинотавр» в этом году открывался лентой «Москва, я люблю тебя!». И я слышал весьма лестные отзывы об этой работе, в особенности – о нашей небольшой серии. Сегодня вечером в кинотеатре «Октябрь» пройдет предпремьерный показ фильма, на который приглашен заместитель Председателя Правительства РСО-Алания, Полномочный представитель республики при Президенте РФ Александр Тотоонов.

*        *        *

Напомним, что киноальманах «Москва, я люблю тебя!» выходит в широкий российский прокат 2 сентября 2010 года, в преддверии Дня столицы.



Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Петр Туккаев – победитель конкурса «Первые шаги в науку»
Постпредство переходит на круглосуточный режим работы
Десять лет «Мира Кавказа»
«Разыскиваются яркие личности»
Нужен системный анализ взаимодействия этнических общин
У Северной Осетии – особые отношения с РДКБ



<< < август 20 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор