На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Александр Тотоонов: «Первая группа раненых прибывает в Москву»

09.09.2010 18:59

Заместитель Председателя Правительства РСО-Алания, Полномочный представитель республики при Президенте РФ Александр Тотоонов дал интервью радиостанции Коммерсант FM.

- Александр Борисович, поддерживаете ли Вы связь с Вашими коллегами в республике и, прежде всего, с Главой РСО-Алания Таймуразом Мамсуровым? Какова сейчас ситуация в Северной Осетии?

- Во Владикавказе уже прошло несколько оперативных совещаний. Глава республики принял участие в видеоконференции с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, по итогам которой Президент России дал целый ряд поручений. Постоянное представительство РСО-Алания при Президенте РФ находится в тесном и постоянном контакте со своими коллегами в республике. Мы получаем полную информацию с места событий. Поручения Постпредству связаны, прежде всего, с тем, что первая группа раненых уже отправлена в Москву самолетом МЧС России. Совместно с Московской осетинской общиной мы возьмем на себя заботу о пострадавших. К сожалению, у Постпредства уже есть опыт подобной работы. К нам также поступают многочисленные звонки от москвичей. Жители столицы, как и прежде, неравнодушны к горю, пришедшему в Осетию, и предлагают свою помощь, за что мы им искренне благодарны.

- Как известно, Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин срочно вылетел во Владикавказ. Располагаете ли Вы какими-то сведениями о программе его визита?

- Если бы мне были известны какие-то детали, я бы с готовностью их вам сообщил. Все вопросы наверняка будут связаны с террористическим актом, случившимся во Владикавказе. Насколько мне известно, Александр Хлопонин уже прибыл в Северную Осетию.

- На Ваш взгляд, что нужно предпринять для того, чтобы подобные теракты не повторялись?

- Увы, предшествующая статистика настраивает нас на негативный лад: за последние 20 лет в Северной Осетии совершено два десятка терактов, в том числе 3 захвата заложников и 16 взрывов. В общей сложности погибло 510 человек, ранено свыше 1100. Для республики с населением около 700 тысяч человек это – колоссальные цифры. Многострадальный Центральный рынок Владикавказа не в первый раз становится мишенью террористов. Безусловно, и руководство Северной Осетии, и федеральный центр предпринимают целый ряд мер по недопущению подобных трагических ситуаций. Напомню вам, что бандиты приходят в Северную Осетию извне – у нас, слава Богу, нет террористического подполья. К чести силовиков, отмечу, что в последние годы ситуация заметно улучшилась. Убежден, что организаторы этого бесчеловечного теракта должны понести заслуженное наказание.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Петр Туккаев – победитель конкурса «Первые шаги в науку»
Постпредство переходит на круглосуточный режим работы
Десять лет «Мира Кавказа»
«Разыскиваются яркие личности»
Нужен системный анализ взаимодействия этнических общин
У Северной Осетии – особые отношения с РДКБ



<< < август 20 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор