На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

В Постпредство поступают многочисленные соболезнования

10.09.2010 20:33

В Постоянное представительство Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ поступают многочисленные соболезнования в связи с террористическим актом, который произошел у Центрального рынка Владикавказа 9 сентября 2010 года.

Первым запись в книге соболезнований, открытой Постпредством, оставил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Южная Осетия в РФ Дмитрий Медоев: «Глубоко потрясен и возмущен этим чудовищным преступлением – терактом, направленным против мирных, ни в чем не повинных людей. Жестокости и насилию должен быть положен предел. В который раз Осетия становится объектом для циничных злодеяний террористов. Уверен, что преступникам не уйти от ответа. Мои самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким всех погибших. Разделяю боль их утраты в этот скорбный день. Всем пострадавшим желаю сил и мужества, чтобы справиться с полученными телесными и душевными ранами».

Вчера поздно ночью слова сочувствия в книге оставил маэстро Валерий Гергиев: «Потрясен случившимся… От имени коллектива Мариинского театра, от всей нашей семьи приношу свои искренние соболезнования. Вечная память погибшим, выздоровления пострадавшим, силы и мужества всему нашему народу».

Давний друг Осетии, Посол Министерства иностранных дел России по особым поручениям Вадим Луков соболезнует народу республики: «Потрясен варварским убийством невинных людей во Владикавказе. Скорблю о погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Российское государство обязательно покарает террористов».

Запись в книге соболезнований сделал и директор Департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития РФ Александр Журавский: «У бандитов, посягнувших на жизни мирных граждан – детей, женщин, стариков, нет и не может быть ни национальности, ни религиозной принадлежности. Все их попытки дестабилизировать обстановку в республике, посеять смуту в отношениях между народами и конфессиями обречены на провал».

Соболезнования народу Северной Осетии выразило Посольство Республики Абхазия в РФ: «С чувством глубокого потрясения мы восприняли известие о террористическом акте во Владикавказе, унесшем жизни ни в чем не повинных людей. В этот скорбный день выражаем самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших. Скорбим вместе со всем осетинским народом».

Постоянный представитель Республики Ингушетия при Президенте РФ Висингирей Гагиев также оставил запись в книге соболезнований: «Примите искренние соболезнования от ингушского народа и от меня лично в связи с терактом, унесшим жизни и покалечившим судьбы ни в чем не повинных жителей Владикавказа. Ингуши, многократно испытавшие на себе и своих родных это чудовищное зло, близко к сердцу восприняли эту беду. Желаем родственникам и близким погибших стойкости и сил для одоления боли в связи с невозместимой утратой, а всем братским народам Кавказа – мудрости, мира, благополучия и победы над нашим общим врагом – терроризмом».

Соболезнования Постпредству Северной Осетии поступили и из Постоянного представительства Карачаево-Черкесской Республики при Президенте РФ. «В результате теракта погибли люди и пострадали десятки человек. Это невосполнимая утрата. Мы скорбим вместе с вами, родственниками погибших, жителям республики. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», - говорится в записи от имени Постоянного представителя КЧР при Президенте РФ Сергея Смородина.

Слова сочувствия в книге оставил житель Волгограда Вячеслав Белоусов, родившийся во Владикавказе: «Дорогие земляки, примите мои соболезнования в связи с терактом, который произошел во Владикавказе. Дай Бог раненым выжить. Царствие небесное тем, погиб».

В записи, оставленной в книге соболезнований жителем Москвы Сергеем Васильченко, в частности, говорится: «Сочувствую осетинскому народу, потерявшему десятки людей в террористическом акте. Прошу принять мои слова поддержки и сострадания».

Соболезнования поступили из Швейцарии, от президента общества «Друзья Осетии» Залины Гуриати: «Это чудовищное преступление, совершенное нелюдями на территории мирной, но многострадальной Осетии. Наши искренние слова сочувствия семьям и близким погибших, раненых и пострадавших».

Электронные письма со словами сочувствия и поддержки пришли на адрес Постпредства из Франции от руководителя общества «Франция-Европа-Беслан» Кристиана Матона и президента французской некоммерческой ассоциации «Солидарность с Бесланом» Анри-Поля Фалавинья.

Несмотря на то, что официальный траур был объявлен лишь в Северной Осетии, руководство Государственного университета «Высшая школа экономики», находящегося по соседству с Постпредством, приняло решение приспустить государственный флаг и разместить на древке траурную ленту в знак солидарности с народом Осетии.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Петр Туккаев – победитель конкурса «Первые шаги в науку»
Постпредство переходит на круглосуточный режим работы
Десять лет «Мира Кавказа»
«Разыскиваются яркие личности»
Нужен системный анализ взаимодействия этнических общин
У Северной Осетии – особые отношения с РДКБ



<< < август 20 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор