На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Информация о пострадавших в результате теракта во Владикавказе, находящихся в московских больницах, по состоянию на 20.00 13 сентября 2010 года

13.09.2010 20:24

Сотрудники Постпредства РСО-Алания при Президенте РФ продолжают в ежедневном режиме отслеживать динамику здоровья пострадавших в результате владикавказского теракта, находящихся в клиниках г. Москвы. По состоянию на 20.00 13 сентября 2010 года по информации Представительства в больницах Москвы находятся 17 пострадавших.

Трехлетний Рашат Ашинов госпитализирован в Детскую городскую клиническую больницу №9 им. Г.Н. Сперанского (Шмитовский проезд, 29). У мальчика – минно-взрывная травма, проникающее осколочное ранение черепа и головного мозга, осколочное ранение правого бедра, левой ягодичной области, ранение спины, шок II степени тяжести. Сегодня мальчику была сделана томография, которая, к сожалению, показала увеличивающийся отек мозга. Врачи девятой детской больницы делают все, что в их силах, однако пока состояние Рашата остается стабильно тяжелым.

Мама Рашата Эльвира Ашинова проходит лечение в Центральном институте травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова (ул. Приорова, 10). Состояние Ашиновой стабильное, с незначительными улучшениями, но пока врачи не принимают решение о переводе ее в общее отделение. У женщины – осколочное ранение правого бедра, нижней трети левого плеча, нижней трети левого предплечья, инородное тело мягких тканей левого предплечья.

Помимо Ашиновой, лечение в Центральном институте травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова проходит Артур Ревазов.

У него – минно-взрывная травма, множественные осколочные ранения передней брюшной стенки и нижних конечностей. За прошедшие сутки состояние Ревазова значительно улучшилось: завтра лечащие врачи переводят Артура из реанимации в общую палату.

Вместе с Ревазовым в Москве находится его супруга, которой предоставлена гостиница МЧС России.

В клинической больнице №83 Федерального медико-биологического агентства России (Ореховый бульвар, 28) находятся 3 человека – Лейла Дзагоева (1952 года рождения), Залина Хубаева и Николай Кривец (1946 года рождения).

У Лейлы – минно-взрывная травма и обширные раны ягодиц и поясничной области. У Залины – минно-взрывная травма, множественные осколочные ранения передней брюшной стенки и нижних конечностей, баротравма. Обе пациентки уже переведены в хирургическое отделение и идут на поправку. Вместе с обеими женщинами в палатах находятся дочери.
У Николая – минно-взрывная травма и ранение брюшной полости. Кривец находится в стабильном состоянии, врачи констатируют обострение сердечной недостаточности.

В Институте хирургии им. А.В. Вишневского Министерства здравоохранения и социального развития РФ (ул. Большая Серпуховская, 27) находятся 5 человек – Зейнаб Туаева (1966 года рождения), Игорь Бузоев (1967 года рождения), Вера Чехоева (1928 года рождения), Михаил Хачиров (1964 года рождения) и Мария Ахсабадзе (1957 года рождения).

Зейнаб находится в крайне тяжелом состоянии, хотя за последние сутки врачи зафиксировали незначительные улучшения. У нее – минно-взрывная травма, ранение подчелюстной области, мягких тканей обеих верхних и нижних конечностей, повреждение сонной артерии.

У женщины – минно-взрывная травма, ранения подчелюстной области и мягких тканей обеих верхних и нижних конечностей, повреждение сонной артерии. Вместе с Зейнаб в Москве находится ее супруг Инал.

У Игоря Бузоева – минно-взрывная травма, проникающее ранение брюшной полости, открытый перелом правой голени. Он до сих пор находится в тяжелом состоянии. Супруга Жанна и сестра Лира размещены в одном из московских общежитий.

Вера Чехоева продолжает находиться в тяжелом состоянии в реанимации. За прошедшие сутки не зафиксировано никаких изменений. У женщины – осколочное огнестрельное ранение в правой половине шеи с повреждением мелких ветвей, гемодинамический шок. Племянница Веры Лариса размещена в гостинице МЧС России.

У Михаила Хачирова – минно-взрывная травма и множественные оскольчатые ранения тела. Мужчина находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Марии Ахсабадзе накануне была сделана операция по удалению осколка из правой руки, завершившаяся благополучно. В настоящее время женщина переведена из реанимации в отделение хирургии, состояние стабильное.

В Московском городском научно-исследовательском институте скорой помощи им. Н.В. Склифосовского (Большая Сухаревская пл., 3) с минно-взрывной травмой и разрывом трахеи находится Тамара Зангиева.

На этой неделе врачи назначают ей физиотерапию и ингаляции. Ожидается, что к выходным она пойдет на поправку. Мама Тамары, ухаживающая за ней, размещена в гостинице МЧС России.

В ФГУ «Лечебно-реабилитационный центр Росздрава» (Иваньковское шоссе, 3) находятся двое пострадавших: Жанна Шавлохова (1977 года рождения) и Геннадий Садретинов (1959 года рождения).

Шавлохова поступила в крайне тяжелом состоянии – множественные осколочные ранения мягких тканей правого бедра, обеих голеней, области шеи, обоих предплечий, баротравма и огнестрельные ранения туловища. В настоящее время прогноз стабильный. Жанна уже переведена из реанимации в палату. За ней ухаживает сестра, проживающая у родственников.

Геннадий Садретинов также в настоящее время находится в отделении ортопедии. Врачи полагают, что период выздоровления составит около двух недель. За Садретиновым ухаживает его супруга.

В клинической больнице №86 (ул. Гамалеи, 15) – двое пострадавших: Сергей Озиев (1965 года рождения) и Алла Гаглоева (1949 года рождения).

У Озиева – закрытая черепно-мозговая травма, минно-взрывная травма и баротравма, множественные оскольчатые ранения лица, головы и нижних конечностей, контузия левого глазного яблока. В настоящее время Сергей находится в состоянии средней степени тяжести в реанимации. В Москву прибыл его брат Казбек.

Алла Гаглоева находится в реанимации, но ее состояние стабильное. У женщины – минно-взрывная травма, общая контузия и баротравма. Пока врачи не пускают к ней посетителей.

В Федеральном медико-биологическом центре им. А.И. Бурназяна ФМБА России находится Сослан Дзбоев (1983 года рождения).

Сослан – в тяжелом состоянии и до сих пор в реанимации. У Дзбоева – многооскольчатый перелом малой берцовой кости, множественные оскольчатые повреждения лица, шеи, верхних и нижних конечностей, ранение правой голени и туловища, закрытая черепно-мозговая травма и посттравматическое повреждение барабанной перепонки.

Постпредство РСО-Алания при Президенте РФ оказывает всю необходимую поддержку и помощь госпитализированным в столичные клиники. Каждое утро рабочий день всех сотрудников Постпредства начинается с визитов в лечебные учреждения столицы.

Всем близким, находящимся рядом с пострадавшими, предоставлены SIM-карты с московскими телефонными номерами.

Некоторые родственники пострадавших размещены в общежитиях и в гостинице МЧС России по адресу: ул. Живописная, 28. Остальные находятся в палатах вместе с ранеными.
Полную информацию о пострадавших можно будет получить на сайте Постпредства РСО-Алания при Президенте РФ.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Петр Туккаев – победитель конкурса «Первые шаги в науку»
Постпредство переходит на круглосуточный режим работы
Десять лет «Мира Кавказа»
«Разыскиваются яркие личности»
Нужен системный анализ взаимодействия этнических общин
У Северной Осетии – особые отношения с РДКБ



<< < август 20 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор