На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Делегация РФС посетила Северную Осетию

22.09.2010 09:28

Делегация Российского футбольного союза побывала в Северной Осетии.

Во Владикавказе члены делегации почтили память погибших в недавнем теракте на Центральном рынке города и возложили венок к месту трагедии.

Затем делегация РФС посетила республиканский стадион «Спартак», учебно-тренировочную базу футбольного клуба «Алания», осмотрела комплекс натуральных полей, которыми располагает ФК «Алания» и т.д.

Гости оценили развитую спортивную инфраструктуру, заметив, что Владикавказ может рассматриваться как один из претендентов на проведение матча сборных России и Армении.

Отметив высокий уровень подготовки молодых футболистов Осетии, президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко подчеркнул: «У вас ведется хорошая работа по развитию, отличная техническая база, работают две детские школы. Все знают, что в сборной России есть несколько представителей Осетии. Наверняка, появятся еще. Надо продолжать в том же духе, а в случае чего, мы будем помогать развитию».

 В Доме Правительства президент РФС Сергей Фурсенко и Глава республики Таймураз Мамсуров подписали Кодекс чести российского футбола.

  По мнению С. Фурсенко, для Северной Осетии "подписание этого кодекса – лишь формальность...  Республика уже сейчас следует всем этим традициям, а воспитанию молодежи в Северной Осетии, и не только спортсменов, может позавидовать любой регион».

Среди представителей прессы, освещавших визит президента РФС, была и журналистка, которая является еще и вратарем единственной осетинской женской мини-футбольной команды. После беседы с ней С.Фурсенко попросил первых лиц республики уделить внимание и развитию женского футбола, обещав со своей стороны помощь, уточнив: " Организуем здесь международные встречи женской сборной страны; и инструкторов, которые могут помочь поставить инфраструктуру на нужный уровень, обязательно пришлем».

 Покидая Северную Осетию, делегация РФС возложила венки к мемориалу жертвам террористического акта в Беслане «Древо скорби».

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Юрий Газзаев: «Вылет «Алании» в первый дивизион воспринял с болью в сердце»
Валерий Гергиев: "Благодаря чемпионату мира мы зазвучим в унисон"
Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в России!
«Алания» - в первом дивизионе
Вниманию болельщиков ФК «Алания» и команд Северного Кавказа
Ничья в Томске



<< < февраль 19 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28    
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор