На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Правительство РФ утвердило Стратегию развития СКФО

05.10.2010 21:29

Правительство РФ намерено начать активное развитие Северо-Кавказского федерального округа с аграрного сектора, туризма и государственных инвестиций в строительство. Такие приоритеты поставлены в Стратегии развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года, подписанной премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

«Экономические приоритеты субъектов РФ, входящих в состав СКФО, на ближайшие годы будут преимущественно локализованы в аграрном секторе, в котором целесообразно создание производственных цепочек, позволяющих эффективно перерабатывать местное сырье, обеспечивать хранение и дистрибуцию конечного продукта», - говорится в документе.

По мнению авторов Стратегии, «перспективными отраслями являются легкая и пищевая промышленности, ориентированные на переработку продуктов местного сельского хозяйства».

Для продвижения их продукции Правительство РФ планирует создать единый бренд Северо-Кавказского федерального округа. Его предлагается продвигать как бренд производителей качественной и экологически чистой продовольственной продукции.

Одной из самых перспективных сфер назван туристический комплекс. Здесь приоритетными направлениями, по замыслу составителей Стратегии, являются лечебно-оздоровительный, горнолыжный, культурно-познавательный, деловой, экологический, спортивный и этнический туризм.

Так, реализация проекта рекреационного комплекса «Мамисон» в Северной Осетии, отмечается в стратегии, создать один из наиболее крупных в стране горнолыжных кластеров. В целом в сфере туризма на Северном Кавказе может быть создано более 100 тысяч новых рабочих мест.

Авторы документа назвали Северную Осетию регионом, властям которого удалось правильно определить экономические приоритеты.

В числе приоритетных инвестиционных, социальных проектов по реализации Стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года - такие проекты Республики Северная Осетия-Алания, как развитие производства фотоэлектронных и наномикротехнологий, строительство агропромышленного холдинга по производству молока и его переработке, создание цементного производства на базе Алагирского месторождения мергелей, реконструкция аэропортового комплекса «Беслан», модернизация и реконструкция автомобильной дороги Алагир - Нижний Зарамаг до границы с Грузией, реконструкция автомобильной дороги Чикола - Мацута с подъездом к с. Галиат.

В области инвестиционной поддержки развития СКФО приоритет отдается обеспечению государственной поддержки, в частности в форме софинансирования за счет средств федерального бюджета.

Одним из таких механизмов является создание в Северо-Кавказском федеральном округе института развития в форме акционерного общества со 100% участием Внешэкономбанка и с возможностью подключения в дальнейшем к его работе в качестве соинвесторов крупных государственных и частных коммерческих банков.

В целом новая индустриализация Северного Кавказа будет ориентирована на создание промышленных парков и эффективное освоение сырья, говорится в Стратегии.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Картофель от Алихана Кибирова
В первом чтении утвержден бюджет республики на 2011 год
Игорь Кесаев награжден медалью «Во славу Осетии»
Экономика: просто о сложном
Выставка «Интерсвет Москва 2010»
В Москве прошла 17 Международная выставка «Склад. Транспорт. Логистика-2010»



<< < декабрь 18 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор