На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Самарцы оказались сильнее…

04.10.2010 10:52

«Алания» в драматичном поединке уступила самарским «Крыльям Советов» со счетом 2:3.

Владикавказцы, проигрывая по ходу матча 0:3, сумели отквитать два мяча за две минуты, но на большее нашей команде не хватило времени.

Учитывая важность встречи (победа могла бы снять почти все вопросы о сохранении «Алании» в премьер-лиге), вход на матч было решено сделать бесплатным. Но стадион «Спартак» все равно оказался заполненным лишь на четверть.

Гости начали матч куда опаснее, чаще атакуя левым флангом. «Алания» активизировалась, лишь пропустив два мяча. Наша команда создала за последние семь минут первого тайма столько голевых моментов, что с лихвой хватило бы на несколько матчей.

Сначала Стоянов убежал по в очередной раз брошенному Леилтоном флангу, но вместо напрашивающегося паса Тихоновецкому пробил сам - в тот угол, где и должен был находиться Лобос.

Шевчук тут же не пожалел еще одной замены, чтобы болгарина с поля убрать - на правый фланг вместо него вышел оправившийся от травмы Хубулов. Тут же Бикмаев пробил головой в упор – в руки Лобосу, затем из выгоднейшей ситуации промахнулся Булгару, а Тихоновецкий после прострела Габулова не забил из положения, когда не попасть в створ было очень сложно.

Во втором тайме шел еще более открытый футбол - самарцы пытались отвечать атакой на каждый выпад хозяев.

Вышедший на поле самарец Яковлев обыграл защитника и голкипера Кержакова, увеличив счет до крупного.

«Алания» в нынешнем сезоне дважды проиграла на своем поле со счетом 1:3 - ЦСКА и «Зениту», однако крупного счета не в пользу своей команды осетинские болельщики в этом году еще не видели.

Вот и на сей раз он продержался не более минуты: после прострела Хубулова вышедший на замену Маренич обработал мяч в центре штрафной и тут же пробил.

Затем в контратаке Хубулов вывел на ударную позицию Бикмаева, который спокойно посла мяч в сетку мимо Лобоса. Перестрелка пошла на пользу хозяевам: они сократили отставание в счете до минимума и продолжили атаковать. Однако, несмотря на то, что арбитр матча Владимир Петтай добавил почти шесть минут, самарцы все же дотянули до победы.

Главный тренер «Алании» Владимир Шевчук прокомментировал результат игры для old.noar.ru: «Матч сезона проигран дома. Причем сопернику, который нам по зубам. Наверное, по содержанию, по целостности это была худшая игра "Алании". Пользуясь возможностью, хочу извиниться перед болельщиками, жителями Осетии за сегодняшнюю игру. Ожидания от матча были большие, но, к сожалению, мы их не оправдали».

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Юрий Газзаев: «Вылет «Алании» в первый дивизион воспринял с болью в сердце»
Валерий Гергиев: "Благодаря чемпионату мира мы зазвучим в унисон"
Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в России!
«Алания» - в первом дивизионе
Вниманию болельщиков ФК «Алания» и команд Северного Кавказа
Ничья в Томске



<< < апрель 19 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор