На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Фанаты «Алании» обратились к РФС и РФПЛ

08.10.2010 17:48

Фан-клуб «Аланские барсы» направил в адрес руководителей российского футбола обращение с просьбой провести объективное расследование всех обстоятельств матча «Анжи» - «Спартак» и усилить работу по недопущению подобных эксцессов в будущем.

Напомним, что во время матча между махачкалинским «Анжи» и московским «Спартаком» болельщики дагестанского клуба скандировали нецензурные выражения. Клуб при этом не смог обеспечить общественный порядок на стадионе «Динамо» во время и после игры.

«Футбольные болельщики Республики Северная Осетия - Алания крайне обеспокоены ситуацией вокруг событий, имевших место на матче в Махачкале в рамках 23 тура Росгосстрах-Чемпионата России между командами «Анжи» (Махачкала) — «Спартак» (Москва)», - говорится в обращении фан-клуба «Аланские барсы».

«Болельщики владикавказской «Алании» не раз подвергались нападениям и провокациям радикально настроенных групп фанатов во время выездных матчей своей команды, тому есть много документальных подтверждений, которые мы готовы предоставить по соответствующему запросу. Стоит отметить, что такая тенденция наблюдалась во всех трёх профессиональных лигах Российского футбола, где в последние годы выступал наш клуб», - отмечают болельщики «Алании».

Поклонники владикавказского клуба обратились к РФС и РФПЛ с просьбой «провести объективное, беспристрастное и открытое расследование всех обстоятельств матча в Махачкале и матча этих же команд в первом круге, дать им правовую оценку и наказать виновных».

Фанаты «Алании» призвали футбольные организации России «выступить с законодательной инициативой по закреплению мер ответственности за проявления на футбольных матчах расизма, национализма, ксенофобии и религиозной нетерпимости».

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Юрий Газзаев: «Вылет «Алании» в первый дивизион воспринял с болью в сердце»
Валерий Гергиев: "Благодаря чемпионату мира мы зазвучим в унисон"
Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в России!
«Алания» - в первом дивизионе
Вниманию болельщиков ФК «Алания» и команд Северного Кавказа
Ничья в Томске



<< < сентябрь 20 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор