На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

«Алания» - в первом дивизионе

29.11.2010 13:28

Важнейший матч «Алании» пришлось проводить в не самых футбольных погодных условиях. К сожалению, матч завершился вничью – 1:1. Владикавказский клуб отправляется в первый дивизион.

Команду приветствовали несколько сотен болельщиков «Алании» и клубов Северо-Кавказского федерального округа, выезд которых на матч в Раменское был организован Постоянным представительством РСО-Алания при Президенте РФ. Поболеть за «Аланию» приехали и фанаты из Владикавказа. Ребята обеспечили, возможно, лучшую поддержку в сезоне-2010. Так неистово, как в это воскресенье, фаны «Алании» и клубов СКФО еще не болели. Но – не помогло…

В автобусах, отправившихся в воскресенье в 11 утра в Раменское от здания Постпредства, царил сдержанный оптимизм. Болельщики «Алании», нальчикского «Спартака» и махачкалинского «Анжи» выражали уверенность, что владикавказцы одержат трудную, но такую нужную победу.

Руслан, фанат «Спартака» (Нальчик): «Сатурн» - крепкая команда, но она уже практически доигрывает сезон. Владикавказцы обязательно должны одержать верх над немотивированным соперником».

Магомед, болельщик махачкалинского «Анжи»: «Убежден, что сегодня и дагестанская команда, и наши осетинские братья выиграют свои матчи. А как может быть иначе?!»

Но не сложилось…

Некоторые изменения по сравнению с предыдущим матчем претерпел состав красно-желтых. Вернулся Мамах, занявший позицию на правом фланге защиты, в опорной зоне вместо Машукова появился Кириллов, который, кстати, вошел в число номинантов на премию лучшему молодому игроку сезона.

Начало матча осталось за хозяевами, дважды потревожившими Хомича. Наш голкипер в обоих случаях продемонстрировал отличную реакцию.

Отбившись от набегов «Сатурна», владикавказцы провели собственное наступление. Дело завершилось угловым, после подачи которого Иван Иванов первым успел к мячу и отправил его в сетку ворот Реброва. 0:1!

Грозный ответ подмосковного клуба не заставил себя ждать. «Инопланетяне» получили право на штрафной. Подача с левого фланга, серия рикошетов и Зелао, увы, не промахивается с метра.

Под конец первого тайма Флореску опасно бил со штрафного – голкипер неожиданностей не допустил.

Вторую половину встречи команда начала двойной заменой. Атакующую мощь усилил Коллинс, заменивший Кириллова. Перестановки коснулись и обороны – Царикаев сменил Мамаха.

«Алания» отчаянно атаковала до последней минуты. Владикавказцы не раз приближались к цели, но не реализовали ряд голевых моментов. Уже в компенсированное время хозяева на грани фола сыграли в собственной штрафной, но судья не усмотрел нарушения правил.

Увы, результаты обоих матчей, от которых также зависела судьба «Алании», сложились не в пользу владикавказцев. В Перми местный «Амкар» сумел добыть ничью в матче с вице-чемпионами России, московскими «армейцами». В Санкт-Петербурге «Зенит», новоиспеченный чемпион страны по футболу, также сыграл вничью с самарскими «Крыльями Советов».

К сожалению, трудный сезон 2010 года «Алания» закончила на 15 месте и покинула премьер-лигу.

Главный тренер «Алании» Владимир Шевчук в интервью old.noar.ru отметил: «В первом тайме играли нормально, вели в счете. Но в итоге выиграть не смогли… Что ж, если мы находимся на 15-м месте, значит, на него и наиграли, ведь турнирная таблица – зеркало чемпионата. Очень обидно… Мы покинули премьер-лигу, и это факт. В таких случаях во всем виноват главный тренер…».

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Юрий Газзаев: «Вылет «Алании» в первый дивизион воспринял с болью в сердце»
Валерий Гергиев: "Благодаря чемпионату мира мы зазвучим в унисон"
Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в России!
«Алания» - в первом дивизионе
Вниманию болельщиков ФК «Алания» и команд Северного Кавказа
Ничья в Томске



<< < сентябрь 18 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор