Патрик Шонаве, личный шеф-повар Алена Делона, и Саффар Азиз, лауреат международных кулинарных конкурсов, откроют Неделю французской гастрономии во Владикавказе, которая пройдет в рамках фестиваля «МонПарнас». Напомним, фестиваль проходит при поддержке Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ и мэрии города.
С 12 по 21 октября неделя французской гастрономии будет знакомить горожан с кулинарным искусством Франции. «Гастрономия Франции славится во всем мире. Она стало частью традиций и культурного наследия этой страны и с ее помощью можно лучше понять французскую культуру», - говорит идейный вдохновитель фестиваля «МонПарнас» Наталья Марзоева.
Мэтры французской кухни Патрик Шонаве и Саффар Азиз поделятся своим опытом и секретами приготовления изысканных блюд на мастер-классах для профессионалов и жителей города, а также проведут специальный мастер-класс для кулинарного училища и телевидения.