На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Каким быть ЕГЭ в этом году

05.04.2010 19:11

Этот вопрос обсуждали на совещании у Главы РСО-Алания Таймураза Мамсурова, в котором приняли участие министр образования и науки республики Валерий Созанов, председатель Комитета Парламента РСО-А по науке, образованию и информационной политике Людмила Токаева и руководитель рабочей группы по вопросам сохранения и развития духовного и культурного наследия Общественной палаты РСО-А Аслан Цуциев.

Валерий Созанов подробно остановился на итогах ЕГЭ прошлого года, отметив, что в нем участвовали 6653 выпускника школ республики, сдававшие экзамен по 13 предметам. В 2009 году 83% выпускников поступили в ВУЗы, причем 19% из них – за пределами республики.

В республике запланировано осуществление целого ряда мер, регламентирующих проведение ЕГЭ, направленных на повышение ответственности специалистов за обеспечение установленных требований, на совершенствование работы предметных и конфликтных комиссий. Причем большую часть разрабатываемых нормативных документов планируется вынести на рассмотрение Правительства РСО-А.

Будет усилена ответственность за использование на ЕГЭ мобильных телефонов и иных средств связи. Ведется также работа по расширению общественного контроля процедуры ЕГЭ.

В ближайшее время состоится Круглый стол, посвященный развитию в республике точных наук и подготовке к предстоящему ЕГЭ.

В этой связи Таймураз Мамсуров заметил, что серьезную работу по разъяснению нововведений, касающихся проведения ЕГЭ в нынешнем году, предстоит провести с родителями: «Родители всегда с некоторой опаской относятся к новациям власти, пытаются узреть в них какой-то подвох».

Глава республики сказал, что «родителям выпускников требуется, прежде всего, объяснить, что все «точки возврата» уже пройдены и проведение ЕГЭ сомнению не подлежит». Он обратил внимание на роль Общественной палаты в этой работе, подчеркнув, что этот общественный институт «играет важную связующую роль между властью и народом».

Глава республики отметил также особую роль и высокую ответственность СМИ в разъяснительной работе по подготовке к единому государственному экзамену 2010 года.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
«Москва и регионы России: межрегиональный трудовой обмен, проблемы и пути решения»
«Образование и просвещение в условиях современного полиэтничного мегаполиса»
Педагог из РСО-Алания – обладатель специального приза Всероссийского мастер-класса учителей
Лучшая местная администрация – во Владикавказе!
В Беслане вновь открылась старинная мечеть
С праздником Джеоргуыба!



<< < февраль 24 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29    
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор