На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Северо-Осетинскому Богоявленскому монастырю окажут помощь

16.06.2010 20:06

Заместитель Председателя Правительства Северной Осетии Сергей Таболов побывал в Богоявленском Аланском женском монастыре, оказавшемся в эпицентре стихийного бедствия из-за прошедших в предгорной зоне ливневых дождей.

Он встретился и побеседовал с настоятельницей монастыря монахиней Нонной, специалистами республиканского чрезвычайного ведомства, а также учеными из Московского государственного университета, осуществляющими исследования в области селевых процессов.

Река Фасалгардон, протекавшая ранее через территорию монастыря, а затем пущенная мимо трех искусственных водоемов по обводному каналу, во время пикового развития паводка 6 июня не уместилась в русле канала, вышла из берегов и пошла сквозь водоемы. Поток имел селеподобный характер, принес в водоемы массу рыхло-обломочного материала, фрагментов деревьев, которыми за короткое время были забиты водостоки. Поэтому водно-грязевой поток перехлестнул через дамбу нижнего озера и залил территорию монастыря.

Кроме того, река Фасалгардон, являясь левым притоком реки Ардон, протекает под федеральной автотрассой Транскам. Мост находится напротив прежнего русла притока, поэтому паводковый поток по обводному каналу в пиковый период пошел через полотно дороги, что обусловило необходимость временного перекрытия Транскама. В целях обеспечения бесперебойного функционирования и защиты федеральной дороги от воздействия паводковых вод, специалисты считают необходимым обустройство нового водопропуска под федеральной трассой с широким пролетом напротив выхода из монастыря обводного канала. 

В целях минимизации возможного ущерба монастырю и угрозы жизни и здоровью находящихся там людей требуется в кратчайшие сроки произвести расчистку русла реки Фасалгардон от завалов деревьев, обвалование ее берегов на территории монастыря, а также спуск воды из монастырских прудов в целях последующей их очистки от наносов и приведения в соответствие с требованиями дренажных систем и шлюзов.

Сергей Таболов поручил руководству Республиканского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций в течение трех дней подготовить необходимые предварительные расчеты по осуществлению первоочередных работ на территории монастыря и прилегающей местности, в которых будут задействованы силы и средства Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, комитетов лесного и дорожного хозяйства, соответствующих федеральных структур, специализированных научно-исследовательских учреждений.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
«Москва и регионы России: межрегиональный трудовой обмен, проблемы и пути решения»
«Образование и просвещение в условиях современного полиэтничного мегаполиса»
Педагог из РСО-Алания – обладатель специального приза Всероссийского мастер-класса учителей
Лучшая местная администрация – во Владикавказе!
В Беслане вновь открылась старинная мечеть
С праздником Джеоргуыба!



<< < апрель 20 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор