На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

В Северной Осетии реализуется адресная инвестиционная программа

04.06.2007 19:39

В Северной Осетии ведется реконструкция и строительство 40 социально значимых объектов. На эти цели из республиканского бюджета направлены 211 миллионов рублей.

Более 74 миллионов рублей выделены на объекты здравоохранения и спорта, и среди них - строительство универсального физкультурно-оздоровительного комплекса, полномасштабная реконструкция республиканской клинической больницы и республиканского противотуберкулезного диспансера.

При составлении адресной инвестиционной программы отдается предпочтение тем объектам, строительство и реконструкция которых ведется из федерального бюджета. Софинансирование из двух источников позволяет эффективно расходовать средства, уменьшать уровень незавершенного строительства. Адресная инвестиционная программа - это результат согласованных и совместных действий правительства республики и депутатского корпуса. Такой документ формируется на основе мнения избирателей, депутатов и представителей органов исполнительной власти.

Открытие нового универсального физкультурно-оздоровительного комплекса во Владикавказе состоится в середине июля - на его строительство из бюджета республики выделено 20 миллионов 900 тысяч рублей. К началу чемпионата России по вольной борьбе, который 3 июля откроется в столице Северной Осетии, будет завершена реконструкция Дворца спорта "Манеж". Общая сумма затрат с учетом проектно-изыскательских работ составит 25 миллионов рублей.

В республиканскую адресную инвестиционную программу включены два объекта, которым органы исполнительной власти республики придают большое значение, и как пояснили в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии, их ввод в эксплуатацию придаст мощный импульс социально-экономическому развитию региона.

Это горно-рекреационный комплекс "Мамисон" и телерадиопередающий центр, который будет построен на Лысой горе, что на южной окраине Владикавказа.

Пять миллионов рублей выделено на разработку документации комплекса "Мамисон", и в текущем году 27 миллионов рублей направлено на проведение проектно-изыскательных работ, связанных со строительством нового телерадиопередающего центра.

В декабре прошлого года председатель республиканского правительства Николай Хлынцов и генеральный директор Российской телевизионной и радиовещательной сети Геннадий Скляр подписали соглашение о сотрудничестве на период до 2012 года. В подписанном документе обозначены совместные мероприятия по переходу на цифровое телевидение, созданию единого информационно-вещательного пространства Северной и Южной Осетии, и строительству телерадиобашни.

Объем финансирования составит от 600 до 800 миллионов рублей в зависимости от принятого проектного решения. Участники соглашения договорились осуществить ряд действенных шагов для включения данного объекта в проект Федеральной адресной инвестиционной программы на 2008 год.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Картофель от Алихана Кибирова
В первом чтении утвержден бюджет республики на 2011 год
Игорь Кесаев награжден медалью «Во славу Осетии»
Экономика: просто о сложном
Выставка «Интерсвет Москва 2010»
В Москве прошла 17 Международная выставка «Склад. Транспорт. Логистика-2010»



<< < февраль 24 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29    
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор