На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Ситуация на потребительском рынке требует пристального внимания

15.01.2007 21:18

Председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания Николай Хлынцов провел совещание, на котором обозначены действенные мероприятия по упорядочению торговли. «Предстоит провести анализ состояния потребительского рынка, особенно в части санитарного состояния рынков, подробно рассмотреть механизмы ценообразования, изучить проблемы трудовой миграции, и уделить внимание мерам безопасности», - сказал Николай Хлынцов, обращаясь к участникам совещания.

Серьезную озабоченность вызывают факты реализации мясной продукции, поступающей в Северную Осетию из соседних регионов - зачастую эти продукты не проходят соответствующего ветеринарного контроля. В качестве ответной меры предполагается установить посты фито-санитарного и ветеринарного контроля по всему периметру административной границы республики. Незаконно ввозимая продукция будет изыматься с последующими мерами административного и уголовного воздействия для ее владельцев и перевозчиков.

«Максимум бдительности и максимум внимания необходимо проявлять к продукции, поступающей в нашу республику. От эффективности действий выставленных постов фитосанитарного и ветеринарного контроля в конечном итоге зависит здоровье людей», - подчеркнул Николай Хлынцов, и напомнил прошлогодний случай появления сибирской язвы в Моздокском районе, куда поступило зараженное мясо из соседнего Курского района Ставропольского края.
«Потребовались значительные усилия различных структур, в том числе и федеральных органов, чтобы исключить негативное развитие той непростой ситуации», - добавил Председатель Правительства РСО-Алания.
В Северной Осетии функционируют 22 рынков, из них 14 во Владикавказе, и на этих рынках более 10.000 торговых мест. Индекс потребительских цен соответствует среднестатистическому показателю Южного Федерального округа, и за минувший год общий объем товарооборота составил 17 миллиардов рублей, что на 24,4 % больше уровня 2005 года.

Подводя итоги, Николай Хлынцов пояснил, что совещания по проблемам потребительского рынка будут проводиться ежеквартально, исходя из актуальности данного вопроса. также отметил необходимость согласованных действий с налоговой службой по увеличению бюджетных поступлений от торговли на рынках республики.
«Предварительный анализ говорит о том, что используются далеко не все резервы для пополнения бюджета за счет деятельности рынков, на которых занята определенная часть населания. По сравнению с 2006 годом собственные доходы республики увеличились на 30%, и в данном случае, торговля на рынках должна внести свой ощутимый вклад в наполняемость бюджета» - заключил Председатель республиканского правительства.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Картофель от Алихана Кибирова
В первом чтении утвержден бюджет республики на 2011 год
Игорь Кесаев награжден медалью «Во славу Осетии»
Экономика: просто о сложном
Выставка «Интерсвет Москва 2010»
В Москве прошла 17 Международная выставка «Склад. Транспорт. Логистика-2010»



<< < июль 24 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор