На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Грузинские войска снова обстреливают населенные пункты Южной Осетии

11.08.2008 20:55

Грузинские войска во второй половине дня 11 августа возобновили обстрелы территории Южной Осетии и столицы республики Цхинвали. Накануне президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о намерении республики прекратить огонь в зоне конфликта, а уже сегодня подписал соответствующее предложение.
 
О возобновлении обстрелов заявила руководитель государственного комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева. Позднее эту информацию подтвердило Министерство обороны РФ. Ранее российское военное командование сообщало, что все грузинские огневые точки, находившиеся вблизи Цхинвали, были подавлены.
 
Кроме того, Минобороны сообщило, что для прекращения обстрелов российские войска проводят операцию на территории Грузии у города Сенаки. По словам представителя ведомства, "российские миротворцы и приданные им воинские подразделения проводят мероприятия с целью недопущения обстрелов Южной Осетии и российских миротворцев грузинской артиллерией, недопущения перегруппировки грузинских военных сил и средств с целью осуществления ими новой агрессии в отношении в Южной Осетии".
 
Напомним, вечером 10 августа Михаил Саакашвили заявил о прекращении Грузией боевых действий в зоне конфликта. "Нам необходимо остановить боевые действия. Нам не нужны новые военные действия. Нам необходимо остановить их и восстановить мир. Мы объявляем о прекращении огня и готовы подписать документ о неприменении силы и невозобновлении боевых действий. Мы готовы быть настолько гибкими, насколько это возможно. Мы должны восстановить мир и остановить эти бессмысленные, жестокие и совершенно неприемлемые убийства", – сказал он в интервью телекомпании CNN. На следующий день он подписал разработанное международными посредниками предложение о прекращении огня. В эфире CNN он заявил: "Мы стараемся положить этому конец как можно быстрее". МИД РФ в связи с этим заявил, что "Россия не видит смысла в заявлениях Грузии о прекращении огня до его реального прекращения".
 
Около 16:00 в столицу Южной Осетии прибыл головной отряд колонны российского МЧС с гуманитарной помощью. В республику были направлены около 80 автомобилей с 54 тоннами гуманитарных грузов, а также спасатели. Кроме того, как заявил на брифинге заместитель руководителя МЧС Руслан Цаликов, "в ближайшие дни, это значит - сегодня, завтра и послезавтра будет доставлено еще 150 тонн груза, в том числе 124 тонны продовольствия, три станции по очистке воды, 13 передвижных электростанций".

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
РФ выделит 6,8 млрд. рублей на социально-экономическое развитие Южной Осетии
На повышение квалификации – в Москву
Справедливость восстановлена
«Порядок в картах – порядок в головах»
Дмитрий Рогозин: «НАТО должно признать существование Абхазии и Южной Осетии»
Женевские дискуссии: результата нет



<< < декабрь 18 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор