На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Дмитрий Рогозин: «НАТО должно признать существование Абхазии и Южной Осетии»

19.10.2010 16:11

НАТО должно признать новую реальность и существование двух молодых республик — Абхазии и Южной Осетии». Об этом Постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин заявил в ходе видеомоста Москва-Брюссель.

«Мы категорически против того, чтобы условием восстановления контроля над обычными видами вооружений в Европе стал вывод российских войск из Абхазии и Южной Осетии. «Никаких новых «стамбульских договоренностей» быть не должно», — подчеркнул Д. Рогозин.

«Мы, безусловно, выступаем за восстановление контроля над обычными вооруженными силами в Европе. За это выступают и другие ключевые партнеры в Европе, в том числе Франция и Германия», - отметил дипломат, подчеркнув, что «на колониальные условия Москва не пойдет. Времена Горбачева и Ельцина прошли».

И в НАТО, и в Закавказье все чаще раздаются голоса, призывающие наладить добрососедские взаимоотношения Грузии с Россией.

Характерно мнение политика «времен Горбачева», экс-министра иностранных дел СССР и Президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.

«Вся Европа, страны НАТО за последние годы убедились в том, как важно поддерживать с Россией нормальные и честные отношения, стремиться к полезному сотрудничеству», - подчеркнул Э. Шеварднадзе. По его словам, «Европе, НАТО и особенно Грузии сегодня нужны только ровные отношения с Россией».

Допуская, что Россия может поставить перед НАТО вопрос о включении в военно-политический блок Грузии без Абхазии и Южной Осетии, он однозначно отрицательно отнесся к подобной перспективе: «Грузия не должна на это соглашаться, иначе навсегда потеряет и Абхазию, и Южную Осетию».

При этом Э. Шеварднадзе подчеркнул, что хотя государственный секретарь США Хиллари Клинтон и подтвердила недавно – в очередной раз – что Вашингтон поддерживает территориальную целостность Грузии, «это вовсе не означает, что в НАТО все думают именно так».

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
РФ выделит 6,8 млрд. рублей на социально-экономическое развитие Южной Осетии
На повышение квалификации – в Москву
Справедливость восстановлена
«Порядок в картах – порядок в головах»
Дмитрий Рогозин: «НАТО должно признать существование Абхазии и Южной Осетии»
Женевские дискуссии: результата нет



<< < ноябрь 18 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор