На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Грузинские войска в своих действиях в Южной Осетии вышли за рамки общечеловеческих ценностей – депутат Госсовета Коми Николай Доломина

11.08.2008 21:47

Грузинские войска в своих действиях в Южной Осетии вышли за рамки общечеловеческих ценностей. Об этом заявил депутат, председатель постоянной комиссии Госсовета Коми по межпарламентской деятельности Николай Доломина.

По его словам, действия отправленных в Южную Осетию подразделений армии Грузии вызывают негодование своей бесчеловечностью. «Стереть с лица земли Цхинвали, лишить жизни 2 тысячи человек, добивать раненых, убивать стариков и детей, обстреливать кареты «скорой помощи» — все это несовместимо с современными понятиями защиты прав человека. Судя по рассказам беженцев, грузинские военные устроили в Южной Осетии полный геноцид: происходит поголовное уничтожение осетин как нации», — прокомментировал депутат.

Как заявил Н.Доломина, в ответ на агрессию Грузии Россия вынуждена была предпринять действия по спасению проживающих в регионе осетин. «В этой ситуации Россия не могла оставаться в стороне. Несмотря на осуждение западных стран, мы должны были протянуть руку помощи осетинскому народу. Сегодня каждый россиянин разделяет боль всех пострадавших от грузинской военной агрессии», — сказал он.

Парламентарий подчеркнул, что миротворческая миссия российских войск проводится на легитимных началах. «Сейчас для российских миротворцев важно защитить жителей Южной Осетии от грузинских войск, — отметил Н.Доломина. — И пока можно оставить в скобках вопрос, на кого опирается маленькая страна Грузия в этом конфликте. На чью помощь рассчитывало руководство Грузии, прекрасно понимая, что Россия не останется в стороне?»

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
РФ выделит 6,8 млрд. рублей на социально-экономическое развитие Южной Осетии
На повышение квалификации – в Москву
Справедливость восстановлена
«Порядок в картах – порядок в головах»
Дмитрий Рогозин: «НАТО должно признать существование Абхазии и Южной Осетии»
Женевские дискуссии: результата нет



<< < декабрь 18 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор