На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Траур по погибшим в Северной и Южной Осетиях продлится три дня

13.08.2008 21:04

Траур по погибшим в Северной и в Южной Осетиях в результате развязанной Грузией войны продлится в течение трех дней - с 13 по 15 августа.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли столицу непризнанной республики - город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей. После боев против подкрепления российских миротворцев грузинские подразделения покинули Южную Осетию. Во вторник президент России Дмитрий Медведев сообщил, что Россия завершает операцию по принуждению Грузии к миру. 12 августа Медведев подписал указ об объявлении 13 августа - днем траура в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии.

Государственные флаги приспущены на административных зданиях в связи с трауром. Тем не менее, в Северной Осетии больших изменений из-за объявления траура жители не почувствуют, так как начиная с 8 августа - дня начала боевых действий - республика практически находится в состоянии траура: по местному телевидению и радио не транслируются развлекательные программы, а многие граждане республики отказываются играть в эти дни свадьбы. Кроме того, в храмах уже третий день служат траурные панихиды по погибшим.

В среду во Владикавказе родственники хоронят мирных жителей Южной Осетии, ставших жертвами войны. Похороны людей, погибших во время боевых действий в Северной Осетии, проходят уже третий день. В предыдущие два дня траурные мероприятия проходили в районах республики. Там похоронили уже более десяти человек, еще восемь - в среду во Владикавказе
Экстренное заседание республиканского парламента, на котором было принято обращение к руководству России и мировому сообществу о признании независимости Южной Осетии, началось еще во вторник с минуты молчания по погибшим.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
РФ выделит 6,8 млрд. рублей на социально-экономическое развитие Южной Осетии
На повышение квалификации – в Москву
Справедливость восстановлена
«Порядок в картах – порядок в головах»
Дмитрий Рогозин: «НАТО должно признать существование Абхазии и Южной Осетии»
Женевские дискуссии: результата нет



<< < май 24 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор