На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Выставка-ярмарка «Зеленая неделя»

24.01.2007 17:29

Россия стала самым крупным зарубежным участником "Зеленой недели". В самом большом павильоне площадью 6 тыс кв м представлена продукция 27 российских регионов. Крупные стенды открыли Краснодарский край, Москва, Санкт-Петербург, Белгородская, Волгоградская, Курская, Калужская, Липецкая, Ростовская, Рязанская, Самарская, Тверская, Тюменская и другие области. На "Зеленой неделе" свою продукцию в Германии впервые представят Кабардино-Балкария, Карачаево- Черкессия и Северная Осетия.

Одной из основных тем проходящей в Берлине крупнейший в мире международной сельскохозяйственной, продовольственной выставки-ярмарки "Зеленая неделя" в этом году стали возобновляемые источники энергии. Специальные стенды посвящены способам возделывания и переработки растительного энергетического сырья - рапса как источника биодизеля, сахарной свеклы как сырья для биоэтанола. Несколько разделов посвящены биопродуктам. О здоровом питании рассказывают экспозиции "Токинг фуд" и павильон "Биомаркт", который в этом году отмечает свое 10-летие. По данным Объединения производителей биопродуктов ФРГ, в 2006 году в ФРГ оборот экологически чистого сельского хозяйства увеличился на 15 проц и достиг 4 млрд евро. Свою продукцию и технологии на ярмарке представляют более 1500 экспонентов из 50 стран, в том числе из России.

В свою очередь полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак сообщил, что в Краснодарском крае планируется построить завод по переработке рапса. Стоимость проекта оценивается в 15 млн евро. Кроме того, отметил он, в Волгоградской области также будет построен завод по производству биоэтанола общей мощностью 300 тыс тонн. В реализацию этого проекта будет инвестировано 380 млн евро. Сырьем станет зерно низкого класса.

На выставке представлены крупнейшие российские компании, способные поставлять качественные товары на мировые рынки. Среди них "Пивоваренная компания "Балтика", завод "Кристалл", компания "Вимм-Билль-Данн", ОАО "Кропоткинский молочный завод", "Черкизовский мясокомбинат", "Микояновский мясокомбинат" и многие другие.

В работе ярмарки принимают участие более 50 министров из стран, экспозиции которых представлены на "Зеленой неделе", а также 60 политиков ФРГ. В первой половине 2007 года Германия председательствует в Европейском союзе, который является официальным партнером ярмарки. На ярмарке представлены 23 из 27 государств ЕС. В этом году ЕС демонстрирует свои достижения в отдельном павильоне. В церемонии открытия смотра впервые в его истории участвовали глава правительства ФРГ канцлер Ангела Меркель и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. По оценкам канцлера, "за минувшие годы ярмарка стала витриной мирового сельского хозяйства и продовольственной промышленности планеты". Она также подчеркнула, что растительное сырье представляет собой "важный источник энергии". "Они вносят вклад в продвижение инновационных технологий, которые мы сможем выгодно продавать на международном рынке", - сказала канцлер.

"Зеленая неделя" проходит в 81-ый раз. За минувшие годы она стала солидной платформой для заключения экономических контактов. Участники ярмарки активно используют этот смотр, чтобы полнее продемонстрировать свои возможности, заключить выгодные контракты, обменяться опытом и повысить инвестиционную привлекательность своих стран. В прошлом году здесь были заключены сотни многомиллионных контрактов на приобретение сельскохозяйственной техники, технологий и оборудования для возделывания прогрессивных сортов растений, разведения скота и домашней птицы. За последние два года на "Зеленой неделе" между российскими и зарубежными партнерами были подписаны контракты на сумму до 500 млн евро. Только в минувшем году за 10 дней ярмарки россияне заключили с европейскими партнерами контракты более чем на 300 млн евро, сообщает ИТАР-ТАСС.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Картофель от Алихана Кибирова
В первом чтении утвержден бюджет республики на 2011 год
Игорь Кесаев награжден медалью «Во славу Осетии»
Экономика: просто о сложном
Выставка «Интерсвет Москва 2010»
В Москве прошла 17 Международная выставка «Склад. Транспорт. Логистика-2010»



<< < февраль 24 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29    
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор