На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Северная Осетия и Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве

25.08.2009 20:00

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и председатель Северо-Кавказского банка Сбербанка России Виктор Гаврилов подписали Соглашение о сотрудничестве между Сбербанком России и Правительством РСО-Алания.

Целью Соглашения является содействие успешному социально-экономическому развитию региона и совершенствование механизмов финансово-кредитной поддержки населения и бизнес-сообщества Северной Осетии.

В частности, предусмотрено развитие механизмов «микрокредитования», упрощение процедуры рассмотрения кредитных заявок от малого бизнеса, разработка и реализация проекта «Социальная карта жителя республики», расширение сотрудничества в сфере реформирования жилищно-коммунального хозяйства региона.

Комментируя подписание важного для республики документа, Таймураз Мамсуров сказал: «Во-первых, мы все понимаем, что сегодняшнее событие – это продолжение того плодотворного сотрудничества, которое было налажено последние годы между нами и Сбербанком России. Во-вторых, ситуация сейчас поменялась, накопился определенный опыт, пришли кризисные явления, которые потребовали корректировки курса наших взаимоотношений».

По мнению Главы Северной Осетии, «в целом, это подтверждает и руководство Сбербанка, мы в меру своих возможностей стараемся быть надежными, добросовестными партнерами. Новый этап – сложный этап, нужно было провести полную ревизию наших взаимоотношений, результатом этой проверки и стало нынешнее Соглашение».

«Подписанный документ возлагает большие обязанности на нашу республику, причем не только на руководство, но и на тех, кого кредитует Сбербанк – как физических, так и юридических лиц, и мы со своей стороны сделаем все необходимое, чтобы подтвердить репутацию добросовестного партнера», - подчеркнул Таймураз Мамсуров.

В свою очередь председатель Северо-Кавказского банка Сбербанка России Виктор Гаврилов отметил, что «Сбербанк работает в Северной Осетии не первый год, есть достаточно хороший опыт сотрудничества».

«Подписанное сегодня соглашение расширит возможности кредитной поддержки республики и позволит активизировать финансирование совместных программ, связанных с развитием экономики Северной Осетии», - подчеркнул Виктор Гаврилов.

Сегодня свыше 20 тысяч жителей Северной Осетии являются заемщиками Сбербанка, каждый второй кредит в республике выдается за счет средств этого банка. Только за 2008-2009 годы Северо-Осетинским отделением выдано кредитов физическим лицам на сумму 1,3 млрд. рублей, при этом кредитными ресурсами банка воспользовалось более 7 тысяч жителей республики.

В экономике Северной Осетии работают свыше 10 млрд. рублей, выданных Сбербанком в виде кредитов корпоративным и частным клиентам, и в течение 2009-2013 годов есть возможность увеличить объем кредитных вложений на 12 млрд. рублей.

В церемонии подписания участвовали Председатель Правительства Северной Осетии Николай Хлынцов, первый вице-премьер республиканского Правительства Сергей Такоев, министр финансов Олег Калаев.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Картофель от Алихана Кибирова
В первом чтении утвержден бюджет республики на 2011 год
Игорь Кесаев награжден медалью «Во славу Осетии»
Экономика: просто о сложном
Выставка «Интерсвет Москва 2010»
В Москве прошла 17 Международная выставка «Склад. Транспорт. Логистика-2010»



<< < апрель 23 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор