На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Презентация проекта «Мамисон» признана удовлетворительной

06.02.2007 13:39

Глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров принял участие в совещании, которое провели в поселке Эльбрус Кабардино-Балкарской Республики первый заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков, министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, Полномочный Представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РСО-Алания.

Предметом обсуждения стало развитие горно-рекреационных курортных комплексов в трех регионах Северного Кавказа - Кабардино-Балкарии, Карачаево –Черкесии и Северной Осетии. Главы республик и руководители ведомств, отвечающие за это направление деятельности, представили свои предложения по развитию горно-рекреационных курортных комплексов. Республика Северная Осетия-Алания представила масштабный проект «Мамисон».

«Презентация проекта «Мамисон» была признана удовлетворительной, - прокомментировал ход совещания Глава Северной Осетии.- По проектам, которые были представлены тремя регионами Северного Кавказа, были высказаны замечания, в частности о том, что усилия по поиску и привлечению потенциальных инвесторов пока недостаточны».

По итогам совещания был принят протокол, в котором нашли свое отражение предложения, способствующие реализации выдвинутых проектов, в том числе проекта горно-рекреационного комплекса «Мамисон».

Прибыв во Владикавказ, Таймураз Мамсуров дал соответствующие поручения Председателю Правительства республики Николаю Хлынцову - в недельный срок должны быть подготовлены все предложения для доклада Полномочному Представителю Президента РФ Дмитрию Козаку.

«Для реализации данного проекта необходима слаженная работа республиканского правительства с федеральными структурами, в первую очередь, это министерство регионального развития и министерство экономического развития и торговли. Согласно протоколу, все необходимые мероприятия организационно-финансового характера будут учтены при подготовке федерального бюджета на 2008-2010 годы, и часть предложений также войдет в федеральную программу «Экономический рост регионов Юга России», - подчеркнул Таймураз Мамсуров.

Глава Северной Осетии также сообщил, что в 2007 году начнется строительство автомобильной дороги до Мамисона, и это позволит сделать значимые шаги по формированию необходимой инфраструктуры горно-рекреационного комплекса.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Картофель от Алихана Кибирова
В первом чтении утвержден бюджет республики на 2011 год
Игорь Кесаев награжден медалью «Во славу Осетии»
Экономика: просто о сложном
Выставка «Интерсвет Москва 2010»
В Москве прошла 17 Международная выставка «Склад. Транспорт. Логистика-2010»



<< < июнь 24 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор