На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

"Россельхозбанк" предлагает помощь БМК

08.02.2007 14:55

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров 7 февраля провел встречу с представителями ОАО "Россельхозбанк" - директором Департамента кредитования банка Сергеем Куцеба, директором Департамента развития региональной сети Константином Кудаковым, советником Департамента персонала и развития региональной сети Шарафутдином Узденовым и директором Северо-Осетинского регионального филиала ОАО "Россельхозбанка" Черменом Цагараевым, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РСО-Алания.

В ходе переговоров были рассмотрены меры, направленные на разрешение сложной финансовой ситуации, в которой оказался Бесланский маисовый комбинат - некогда крупнейшее предприятие в своей отрасли в Европе.

"БМК - это лицо и история нашей республики, и мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы комбинат существовал, работал и имел будущее", - подчеркнул Таймураз Мамсуров.

Глава республики выразил благодарность руководству "Россельхозбанка "за внимательное и заинтересованное участие в судьбе БМК, готовность поддержать предприятие, у которого есть перспективы для экономического развития.

Северо-Осетинский филиал "Россельхозбанка", учитывая не только коммерческое, но и социальное значение комбината для Правобережного района и республики в целом, более двух лет участвует в финансировании предприятия. Тем не менее ситуация остается сложной.

Одно из главных условий успешного развития БМК - определение стратегического инвестора, который сможет не только поправить финансовое положение комбината, но и привлечь новые технологии в производство. В ходе встречи представители банка предложили руководству комбината свою помощь как в поиске потенциальных инвесторов, так и в переговорном процессе с поставщиками оборудования, в возникающих юридических вопросах.

Сегодня "Россельхозбанк" видит свою задачу в том, чтобы создать на территории Северной Осетии в лице БМК своего опорного клиента. Но этим вопросом перспективы сотрудничества между банком и республикой не ограничиваются.

Сергей Куцеба проинформировал Главу республики о новых направлениях деятельности банка, в которых будет участвовать и его североосетинский филиал. Речь идет о кредитования строительства жилья в сельской местности - это точка пересечения двух национальных проектов в области АПК и строительной политики, финансировании проектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, личных подсобных хозяйств, частного и кооперативного сектора АПК.

Сергей Куцеба дал высокую оценку работе североосетинского филиала "Россельхозбанка", отметив, что его присутствие в республике имеет не только коммерческое, но и стратегическое значение и должно быть упрочено.

Во встрече принимали участие Председатель правительства республики Николай Хлынцов, заместитель Председателя правительства Станислав Баскаев, министр сельского хозяйства и продовольствия Роберт Засеев, директор ОАО "БМК" Олег Будаев.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Картофель от Алихана Кибирова
В первом чтении утвержден бюджет республики на 2011 год
Игорь Кесаев награжден медалью «Во славу Осетии»
Экономика: просто о сложном
Выставка «Интерсвет Москва 2010»
В Москве прошла 17 Международная выставка «Склад. Транспорт. Логистика-2010»



<< < май 24 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор