На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Проект Мамисон обречен на удачу

15.02.2007 14:56

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский подписали Соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РСО-Алания.

По окончании церемонии подписания Соглашения, на брифинге для региональных и республиканских СМИ, Таймураз Мамсуров и Владимир Стржалковский ознакомили журналистов с характером достигнутых договоренностей, рассказали о перспективах развития туризма в республике.

По словам руководителя федерального агентства, в ходе его поездки по Северной Осетии был определен самый перспективный и масштабный проект – Мамисонский туристический комплекс.

"Природа наградила Северную Осетию прекрасными условиями для развития горнолыжного курорта мирового уровня, и проект, который мы будем реализовывать совместными усилиями, надеюсь, будет успешным", - сказал Стржалковский.

Говоря о развитии туристической отрасли на Северном Кавказе, он отметил, что все объекты региона должны быть конкурентоспособными и соответствовать европейскому уровню.

В свою очередь Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров поблагодарил Владимира Стржалковского за проявленное внимание к республике и ее туристическим возможностям. "Думаю, мы смогли убедительно показать, что традиции туризма в Северной Осетии должны возродиться, и эта отрасль должна стать прибыльной", - подчеркнул Глава республики. Тем более, как считает Таймураз Мамсуров, "для этого нужны не столь значительные вложения".

По мнению Мамсурова, "проект Мамисон, можно сказать, обречен на удачу". "Владимир Игоревич - за быстрое строительство туркомплекса и готов убедить другие министерства и ведомства Российской Федерации активно участвовать в финансировании проекта, - сказал Мамсуров. - Мы все сделаем, чтобы избежать тех ошибок при создании горного курорта, которые были допущены Домбае и в других местах".

Что касается Цея, то здесь, по оценке Главы Северной Осетии, предстоит построить очистные сооружения, дорогу. А главное - разобраться с собственниками, которые разобрали курорт по частям. Их нужно заставить поднять туристский сервис до высокого уровня, в противном же случае - передать собственность в надежные руки. "Ведь Цей - это наша история, которая тесно связана с целыми поколениями любителей горного отдыха из различных уголков нашей страны", - подчеркнул Таймураз Мамсуров.

Есть в развитии горного туризма и сфера приложения сил для представителей средств массовой информации. Пора переломить стереотип об опасности отдыха на Кавказе, как "горячей точки". Здесь многое изменилось в последнее время. А проблемы безопасности в регионе, как считает руководитель Федерального агентства, стоят не острее, чем в других субъектах России.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Картофель от Алихана Кибирова
В первом чтении утвержден бюджет республики на 2011 год
Игорь Кесаев награжден медалью «Во славу Осетии»
Экономика: просто о сложном
Выставка «Интерсвет Москва 2010»
В Москве прошла 17 Международная выставка «Склад. Транспорт. Логистика-2010»



<< < июль 24 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор