На главную  Контакты  Карта сайта    
События
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

В Париже с успехом прошла Первая русская гастрономическая неделя

14.09.2010 20:18

С 7 по 11 сентября 2010 года в парижском отеле Crillon с успехом прошла Первая русская гастрономическая неделя.

Организаторами Первой русской гастрономической недели выступили руководитель компании Monparnasse Наталья Марзоева и один из основателей Московского гастрономического фестиваля Игорь Губернский.

Напомним, что в 2009 году Постпредство РСО-Алания при Президенте РФ и компания Monparnasse провели в столице Северной Осетии Неделю французской кулинарии и Неделю французского кино и фотографии, а осенью того же года при поддержке мэрии г. Владикавказа в республике прошел праздник молодого вина Beaujolais Nouveau.

В интервью для old.noar.ru Наталья Марзоева отметила: «Я убеждена в том, что у нас получилось главное: в течение пяти сентябрьских дней показать парижанам русскую кухню такой, какой они ее доселе не знали».

Впервые с 1912 года высокая русская кухня оказалась представленной в Париже, столице моды и стиля, самом романтичном городе мира.

Гостями официального открытия Недели стали Посол Российской Федерации во Франции Александр Орлов, Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, французские сенаторы Ив де Борго и Кристиан Камбон, владелец винного дома «Chapoutier» Мишель Шапутье, генеральный директор шампанского дома Ruinart Роллан де Калон.

Шефом Первой русской гастрономической недели выступил известный российский кулинар-кутюрье Анатолий Комм, чье заведение высокой кухни «Варвары» совершило своего рода переворот в московском ресторанном бизнесе.

Комм удивил парижскую публику последними достижениями авторской молекулярной гастрономии. Среди его творений - вареники с камчатским крабом и снегом из сметаны и укропа; картофель, запеченный в золе; борщ с мороженым из сыра «рокфор» и роллы «сельдь под шубой».

В комментарии для old.noar.ru Анатолий Комм подчеркнул: «Высокая русская кухня существует и достойна интереса. Надеюсь, что у нас получилось показать русскую кулинарию оригинальной и достойной европейской гастрономической традиции».

«Гастрономические недели – старинная российско-французская традиция: при петербургском дворе шеф-поварами служили французские мастера. Известно, что российский посол при дворе императора Наполеона князь Александр Куракин, в свою очередь, открыл для французов принципы русской сервировки стола», - отметила Наталья Марзоева.

В октябре 2010 года французские кулинары нанесут ответный визит в Москву, где один из лучших французских шеф-поваров Кристофер Аш представит современную французскую классическую кухню.

Организаторы Гастрономических недель не планируют останавливаться на достигнутом. Наталья Марзоева рассказала, что «в 2011 году русские гастрономические недели пройдут в городах Франции, Италии, других европейских стран. Европейские гурманы получат шанс познакомиться с творчеством самых интересных русских шефов».

По словам Марзоевой, «не исключено, что в 2010-2011 годах Неделя французской кулинарии пройдет и в Северной Осетии».

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Петр Туккаев – победитель конкурса «Первые шаги в науку»
К юбилею Тотырбека Джатиева
«Москва и регионы России: межрегиональный трудовой обмен, проблемы и пути решения»
В Якутии торжественно отметили юбилей нашего земляка
Юрий Газзаев: «Вылет «Алании» в первый дивизион воспринял с болью в сердце»
Владимиру Левитскому присвоено звание генерал-майора



<< < ноябрь 24 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор