На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Эффективное расходование бюджетных средств

22.03.2007 15:28

На заседании Правительства Республики Северная Осетия-Алания рассмотрены вопросы деятельности агентства по размещению заказов для государственных нужд. Члены правительства утвердили положение об агентстве и определили его предельную штатную численность в количестве 15 специалистов. Агентство возглавил Александр Кайтов, назначенный на эту должность соответствующим указом Главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова.

Создание данной структуры не потребовало дополнительного выделения финансовых средств- штаты агентства сформированы за счет сокращения численности комитета РСО-Алания по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Как отметил Председатель Правительства РСО-Алания Николай Хлынцов, создание агентства позволит эффективно расходовать бюджетные средства.

«Агентство создано для осуществления функций по размещению заказов для государственных нужд за счет бюджетных и внебюджетных источников финансирования, - подчеркнул Николай Хлынцов.- Эта новая и вместе с тем важная структура будет обладать исключительными полномочиями по организации и проведению торгов в форме конкурсов, аукционов и запросов на поставки товаров, выполнению работ и оказанию услуг».

До создания республиканского агентства функции размещения заказов для государственных нужд выполнялись в министерствах и ведомствах.

В 2006 году получатели средств республиканского бюджета разместили 299 извещений о проведении закупок на сумму 1 млрд 670 миллионов рублей, получатели средств муниципального бюджета разместили 196 извещений на сумму 1 млрд. 15 миллионов рублей.

Как отметил руководитель Агентства Александр Кайтов, по сравнению с прошлым годом в 2007 году объем закупок для государственных нужд возрастет более чем в два раза. В частности, на приобретение химических веществ будет выделено 31,6 миллионов рублей, 45 миллионов рублей будет направлено на закупку сельхозмашин и оборудования, а потребности в горюче-смазочных материалов оцениваются на сумму 50,6 млн. рублей.

Все мероприятия обусловлены реализацией Федеральной адресной инвестиционной и республиканской адресной программ. Объем финансирования РАИП-2007 составляет 211 миллионов рублей, и значительные вложения ожидаются в объекты жилищно-коммунального хозяйства, культурно-бытового назначения, учреждения образования и культуры.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Картофель от Алихана Кибирова
В первом чтении утвержден бюджет республики на 2011 год
Игорь Кесаев награжден медалью «Во славу Осетии»
Экономика: просто о сложном
Выставка «Интерсвет Москва 2010»
В Москве прошла 17 Международная выставка «Склад. Транспорт. Логистика-2010»



<< < июнь 24 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор