На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Перспективный проект реализуется при поддержке государства

05.04.2007 19:37

Правительство республики приняло решение о поддержке крупного инвестиционного проекта. По словам министра экономики Северной Осетии Заура Кучиева, специалисты ведомства внимательно изучили бизнес-план, представленный ООО «Михайловский продукт».

Это динамично развивающееся предприятие, которое расположено в с. Михайловское Пригородного района, намерено сосредоточить значительные ресурсы на производстве сухой клейковины, крахмала и патоки. От качества сухой клейковины напрямую зависит качество муки и вкусовые свойства выпускаемой хлебо-булочной продукции. Для реализации намеченных планов будет приобретено высокопроизводительное оборудование германского производства.

«Анализ ситуации на рынке говорит о том, что продукция предприятия окажется востребованной и потому ликвидной, - привел аргументы Заур Кучиев. – Фактически, можно вести речь о завоевании лидирующих позиций в узком сегменте рынка, к тому же замещается аналогичная импортная продукция».

Как свидетельствуют расчеты, реализация этого проекта увеличит поступления в бюджет и позволит создать 400 дополнительных рабочих мест. Общая стоимость затрат составит 540 млн. рублей, из них 140 млн. рублей - это собственные средства предприятия, а 400 млн. рублей составит банковский кредит.

У данного проекта есть еще одно неоспоримое преимущество, которое заключается в том, что есть возможность решения проблемы, связанной с продажей сельскохозяйственной продукции – годовая потребность в зерне для нового производства ООО «Михайловский продукт» составляет около 350 000 тонн зерна.

При переходе на выпуск новой продукции прибыль ООО «Михайловский продукт» может достигнуть 1 млрд. 200 млн. рублей. Исходя из этой суммы, отчисления в бюджета различных уровней оцениваются в сумме 200 млн. рублей.

Министр экономики разъяснил суть государственной поддержки - по словам Заура Кучиева, планируется субсидировать до 2/3 ставки рефинансирования, что потребует от шести до семи миллионов рублей в год.

В республиканском бюджете на 2007 год запланирована поддержка малого бизнеса и предпринимательства в размере 30 миллионов рублей.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Картофель от Алихана Кибирова
В первом чтении утвержден бюджет республики на 2011 год
Игорь Кесаев награжден медалью «Во славу Осетии»
Экономика: просто о сложном
Выставка «Интерсвет Москва 2010»
В Москве прошла 17 Международная выставка «Склад. Транспорт. Логистика-2010»



<< < февраль 24 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29    
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор