На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Объект федерального значения будет сдан в срок

16.04.2007 19:43

Ознакомление с ходом строительства многопрофильного медицинского центра в Беслане, реализация приоритетного национального проекта «Здравоохранение», ситуация с лекарственным обеспечением - на этих направлениях сосредоточился министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов в ходе визита Северную Осетию, состоявшегося 12-13 апреля.

В аэропорту «Владикавказ» федерального министра встречали Глава республики Таймураз Мамсуров, председатель республиканского правительства Николай Хлынцов, его первый заместитель Ермак Дзансолов, министры Александр Реутов и Лариса Туганова.

«Многопрофильный медицинский центр федерального значения должен открыться в ноябре текущего года. Скоро начнутся поставки высокотехнологичного оборудования - технику нужно принимать, устанавливать в заранее подготовленных помещениях. Кроме того, есть еще ряд мероприятий организационно-технического характера, которые требуют согласованного подхода, и я намерен обсудить их на месте строительства центра», - заявил журналистам Михаил Зурабов по прибытию в РСО-Алания.

Михаил Зурабов с удовлетворением констатировал положительные изменения в демографической ситуации - впервые, по словам министра, за последние годы в Северной Осетии наблюдается естественный прирост населения. Этот вывод он сделал на основании данных первого квартала года, а также исходя из сравнительного анализа двух последних лет. По данным республиканского министерства здравоохранения, если в 2005 году умерли 8600 человек, то в 2006 году- 8080; в 2005 году количество новорожденных составило 7889, в 2006 году - 8399.

На встрече с представителями медицинской общественности, состоявшейся в зале совещаний Северо-Осетинской государственной медицинской академии, федеральный министр представил свою точку зрения на разрешение проблем в области здравоохранения и социальной защиты граждан. Отметив, что национальный проект - это метод прямого инвестирования средств в медицину, Михаил Зурабов подробно рассказал о происшедших позитивных изменениях. В частности, это ощутимый эффект от внедрения системы родовых сертификатов, повышение заработной платы медицинским специалистам первичного звена, что, по его мнению, позволило значительно поднять уровень профилактики заболеваний.

«Одна из задач заключается в обработке материалов диспансеризации населения. Результаты проведенных анализов покажут реальную структуру заболеваний, и это даст возможность поработать по ряду важных направлений», - сказал Михаил Зурабов.

По информации министра, в рамках приоритетного национального проекта «Здравоохранение» в этом году Северная Осетия получит 160 единиц нового оборудования, преимущественно диагностического, и 40 единиц специального автотранспорта.

В Беслане Михаил Зурабов ознакомился с ходом строительно-монтажных работ многопрофильного медицинского центра, внимательно изучил дизайн-проекты больничных палат и операционных отделений. Министр высказался за увеличение количество рабочих, занятых на строительстве, с 500 до 800 человек и также сообщил о предстоящих поставках нового медицинского оборудования для центра на сумму более 300 миллионов рублей, что подтверждает острую необходимость заблаговременной подготовки помещений и предъявляет высокие требования к кадровому потенциалу лечебно-профилактического учреждения.

«Будут очень строгие критерии отбора специалистов, которые перешагнут порог этого центра, - выразил свою позицию Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. - Цена вопроса высока. Каждый, кто сможет доказать, что он способен принести пользу людям и на деле реализовать себя, будет здесь работать».

Учитывая социальную важность объекта, а также уникальность проекта, не имеющего аналогов на Северном Кавказе, Михаил Зурабов пообещал через два месяца приехать в Беслан, чтобы проверить, как осуществляется строительство медицинского центра, и насколько точно соблюдается директивный план-график ввода в эксплуатацию. Соответствующий документ подписали министр здравоохранения и социального развития РФ и председатель правительства республики Николай Хлынцов.

«Я удовлетворен тем сотрудничеством, которое у нас возникло с руководством республики. Таймураз Дзамбекович непосредственно сам пообещал заниматься этим объектом и определил руководителя – председателя правительства, который будет в еженедельном режиме заниматься вопросами, связанными с подготовкой ввода этого центра в строй. Мы договорились, что в ближайшее время будет подготовлен план мероприятий, который включит в себя весь комплекс нужных мер. Сегодняшнее наше посещение стройки в день рождения Главы - это тоже символ», - подвел итоги Михаил Зурабов.

Строительство многопрофильного медицинского центра на 270 коек началось в марте 2005 года в Беслане. Генеральным проектировщиком является ЗАО "Кавказкурортпроект", расположенное в г. Пятигорск. Генеральным подрядчиком является владикавказское ООО СПК "Ремгражданреконструкция", на строительстве задействованы 15 субподрядных организаций.

На 1 января 2007 года освоено средств на сумму 676, 6 миллионов рублей, и подписано дополнительное соглашение на сумму 1 миллиард 076 миллионов рублей на предстоящий период. Ведутся отделочные работы главного корпуса центра. Закончены мероприятия по созданию инфраструктуры объекта - газопровод, водопровод, канализационные коллекторы. Полностью смонтирована трансформаторная подстанция, подведена электроэнергия, проложены все кабельные сети. Ведется работа по благоустройству территории многопрофильного медицинского центра.

Полностью центр должен быть введен в эксплуатацию в ноябре 2007 года.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Картофель от Алихана Кибирова
В первом чтении утвержден бюджет республики на 2011 год
Игорь Кесаев награжден медалью «Во славу Осетии»
Экономика: просто о сложном
Выставка «Интерсвет Москва 2010»
В Москве прошла 17 Международная выставка «Склад. Транспорт. Логистика-2010»



<< < март 24 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор