На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

День первокурсника в культурном центре Московской Осетинской Общины

29.05.2006 02:58

8 октября в здании Московской Осетинской общины на Новослободской состоялась встреча первокурсников-осетин, поступивших в этом учебном году в московские вузы. Безусловно, такие встречи очень способствуют сплочению и скорейшей адаптации вчерашних школьников к жестким реалиям мегаполиса.

8 октября в здании Московской Осетинской общины на Новослободской состоялась встреча первокурсников-осетин, поступивших в этом учебном году в московские вузы. Безусловно, такие встречи очень способствуют сплочению и скорейшей адаптации вчерашних школьников к жестким реалиям мегаполиса.

Кто-то, быть может, вспомнит после встречи лишь вкусные осетинские пироги, а многие, прежде всего, - то, что у них появились новые друзья. Встреча была организована Московской осетинской общиной и Постоянным Представительством Республики Северная Осетия – Алания при Президенте РФ. В этот вечер к первокурсникам в гости пришли известные в Москве осетины, уже добившиеся успеха: академик Темирболат Березов, заместитель Полномочного Представителя Северной Осетии при Президенте РФ Станислав Бидихов, музыканты Феликс Царикати, Жанна Плиева и Владислав Теблойты. Наши старшие обратились со словами напутствия к молодежи, только-только вступающей во взрослую жизнь.

Так, академик Березов в своей речи к собравшимся сказал: «Вот уже пятнадцать лет наша страна предоставляет целевые места республикам для поступления выпускников школ субъектов Федерации в вузы. Среди них, к сожалению, встречаются и те, кто сдает экзамены еле-еле, на «тройки», а потом приходят к своему земляку, академику, и просят помощи. На мой взгляд, лучше не доводить до того, чтобы дело принимало такой оборот, а просто учиться, и учиться хорошо. Мне тоже хотелось погулять, когда я был в таком же возрасте, как вы, но я попал в такое окружение, где все вокруг обладали недюжинными знаниями, в том числе знали несколько языков. Я же приехал, зная осетинский язык и немного – грузинский, поскольку родился в Грузии. Конечно, я вечерами погулять пойти хотел, но я думал, почему это Бог дал мне мало способностей, почему я знаю так мало, а они – так много? И потом я пожелаю вам сделать первые уверенные шаги и пожелаю, чтобы они были правильными и хорошими. Жизнь – это прежде всего время. Потому что ни у кого из людей нет власти над временем. Многие люди, к сожалению, забывают о своей Родине, не обращают внимания на своих старших. Кеннеди как-то сказал: «Не спрашивайте, что вам дала Америка, спросите, что вы дали Америке». Я прошу, задумайтесь над этим: что вы ответите, когда вас спросят о том, что лично вы сделали для Осетии? Я вам искренне желаю прославить свой осетинский народ, быть строгими к самим себе, относиться к своим занятиям ответственно. И беречь имя, честь и нравственные принципы нашего народа. Счастья вам, и поздравляю вас с первым шагом!»

Заместитель Полномочного Представителя Республики Северная Осетия – Алания при Президенте РФ Станислав Бидихов обратился к первокурсникам со словами приветствия: «Я вас хочу прежде всего поздравить со вступлением в студенческую жизнь. И, конечно, передать слова поздравления от имени Главы нашей республики Таймураза Дзамбековича Мамсурова. Безусловно, я также уполномочен поздравить вас с этим знаменательным событием и от имени Полномочного Представителя Северной Осетии в Москве Александра Борисовича Тотоонова. Мы все хотим пожелать вам, прежде всего, одного: занять твердое место в жизни. Это, пожалуй главное». Перед первокурсниками также выступили Тимур Сакиев и Тамара Бедоева, а музыкальным украшением вечера стали песни в исполнении Феликса Царикати и Владислава Теблойты и зажигательные осетинские танцы – необходимо отметить, что первокурсники обнаружили недюжинные таланты в этой области.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Петр Туккаев – победитель конкурса «Первые шаги в науку»
Постпредство переходит на круглосуточный режим работы
Десять лет «Мира Кавказа»
«Разыскиваются яркие личности»
Нужен системный анализ взаимодействия этнических общин
У Северной Осетии – особые отношения с РДКБ



<< < август 20 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор