На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

У Северной Осетии – особые отношения с РДКБ

29.11.2010 13:27

26 ноября в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялось торжественное собрание, посвященное 25-летию со дня образования Российской детской клинической больницы (РДКБ).

Заместитель Председателя Правительства РСО-Алания, Полномочный представитель республики при Президенте РФ Александр Тотоонов вручил главному врачу РДКБ, доктору медицинских наук, заслуженному врачу РФ и РСО-Алания, профессору Николаю Ваганову приветственный адрес от Главы РСО-Алания Таймураза Мамсурова и подарок – ноутбуки для школы №1181, действующей при Российской детской клинической больнице.

Коллектив больницы и Республику Северная Осетия-Алания связывают давние и прочные отношения, большое количество детей из республики получили и получают помощь в стенах больницы, подчеркнул Т. Мамсуров в своем приветствии.

«Детский врач - самая гуманная и ответственная профессия. От его профессионализма, добросовестности, самоотверженности зависит жизнь маленького человека. Тысячи пациентов, которых спасли медики, работающие в вашей больнице, как и их родители, будут всегда благодарны за чуткость, внимание, высококвалифицированную и своевременно оказанную помощь. Среди них, конечно, и жители Северной Осетии, чьи дети оказались в беде осенью 2004 года. Именно благодаря Вам и всем сотрудникам больницы они вернулись к полноценной жизни и вновь почувствовали, что есть на земле солнце, доброта, радость, а значит - есть счастье», - говорится в приветственном адресе Главы РСО-Алания.

«На этом месте сегодня мог оказаться любой из моих коллег – полномочных представителей, которые работают в Москве и представляют регионы. Через ваши руки прошли непростые судьбы детей с очень сложными диагнозами. И наша благодарность за их исцеление и дальнейшую жизнь безмерна», - сказал А. Тотоонов, вручая подарки юбилярам.

Полпред РСО-Алания при Президенте РФ подчеркнул: у Северной Осетии – особые отношения с Российской детской клинической больницей.

«В 2004 году несколько десятков самых тяжело раненных в Беслане детей были спасены в Москве врачами РДКБ. В Осетии знают, чего это стоило медикам, знают, какие усилия были для этого приложены. В нашей республике никогда этого не забудут. Работа всего медицинского персонала главной детской больницы страны для Осетии равноценна подвигу ребят из «Альфы», спасавших детей Беслана», - отметил А. Тотоонов.

«Низкий поклон всем, кто, не жалея ни сил, ни времени, возвращает здоровье маленьким гражданам нашей страны. В Осетии всегда будут молиться за вас», - резюмировал Александр Тотоонов.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Петр Туккаев – победитель конкурса «Первые шаги в науку»
Постпредство переходит на круглосуточный режим работы
Десять лет «Мира Кавказа»
«Разыскиваются яркие личности»
Нужен системный анализ взаимодействия этнических общин
У Северной Осетии – особые отношения с РДКБ



<< < октябрь 18 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор