На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

«Хлам» Марата Гацалова – в «Центре драматургии и режиссуры»

12.10.2009 12:09

8 ноября 2009 года в 20.00 в «Центре драматургии и режиссуры» состоится премьерный показ спектакля «Хлам» по пьесе Михаила Дурненкова. Режиссер постановки – Марат Гацалов.

Пьеса Михаила Дурненкова – с ее актуальной философией, кинематографической структурой и живым современным языком с момента ее появления вызвала большой резонанс и стала событием в современном литературном процессе. «Хлам» вошел в шорт-листы ряда драматургических конкурсов и занял первое место в международном конкурсе драматургов «Евразия-2008».

Спектакль – режиссерский дебют Марата Гацалова, закончившего режиссерский факультет РАТИ (ГИТИС), мастерская Сергея Арцибашева и Юрия Иоффе. По словам режиссера, его «привлекло в «Хламе» то, что во время обсуждения пьесы на фестивале «Любимовка» Михаил Угаров назвал «тоской по радикальности». Пьеса затрагивает тему религии комфорта и потребления, ее безысходность, которая порождает страх человека перед жизнью, перед Поступком».

Свои нонконформисткие взгляды Гацалов вместе с художником-постановщиком Ксенией Перетрухиной воплощают в нестандартном подходе к художественному решению, превращая зрительско-сценическое пространство в единую тотальную инсталляцию.

Спектакль «Хлам» Центра драматургии и режиссуры включен в специальную программу «Russian Case» Национального театрального фестиваля «Золотая маска».

Марат Гацалов. Молодой перспективный режиссер, актер. Родился 17 января 1978 года в городе Кириши. Учился на актерском факультете ВГИКа (мастерская Иосифа Райхельгауза). Окончил режиссерский факультет РАТИ (ГИТИС), мастерская Сергея Арцибашева и Юрия Иоффе. Работал актером в театре «Школа современной пьесы». С 2005 года — актер театра им. Вл. Маяковского. Спектакль «Хлам» - его режиссерский дебют в театре.


Режиссер Марат Гацалов

«Центр драматургии и режиссуры» был создан двумя известными российскими драматургами – Алексеем Казанцевым и Михаилом Рощиным. Театр открыл свой первый сезон 7 декабря 1998 года.

За время существования Центра сформировалась целая плеяда молодых театральных деятелей, которые стали «надеждой русского театра». Это режиссеры Кирилл Серебренников, Ольга Субботина, Владимир Агеев, драматурги Василий Сигарев, Ксения Драгунская, братья Олег и Владимир Пресняковы.

У Центра нет собственной труппы, но существует группа режиссёров и артистов, сотрудничающих с Центром на постоянной основе. Спектакли Центра были показаны на международных театральных фестивалях в Германии, Франции, Польше, Литве, Югославии, Украине, Белоруссии, Словакии, Финляндии.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
В Якутии торжественно отметили юбилей нашего земляка
«Дестабилизация обстановки в стране невыгодна никому»
Обращение Совета глав представительств Северо-Кавказского федерального округа и Российского конгресса народов Кавказа
Приз фестиваля «Сталкер» - Надежде Цалоевой-Гуриевой
Владикавказ подтверждает амбиции культурной столицы Северного Кавказа
Гиви Валиев: «Мы не имели права подвести Владимира Тхапсаева»



<< < июль 20 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор