На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

«Дестабилизация обстановки в стране невыгодна никому»

15.12.2010 22:50

Председатель Совета глав представительств Северо-Кавказского федерального округа, заместитель Председателя Правительства РСО-Алания, Полномочный представитель республики при Президенте РФ Александр Тотоонов сегодня вечером в прямом эфире ответил на вопросы журналистов Коммерсантъ–FM.

А. Тотоонов оценил ситуацию в стране как тревожную: «Новости, приходящие одна за другой в последнее время, не настраивают на оптимистический лад. Мы живем в состоянии тревоги. Сегодня я стал очевидцем того, как журналисты брали интервью на улице у обычной горожанки, жительницы Москвы. На вопрос, что она чувствует, женщина ответила лаконично: «Противно». Мне тоже противно, как человеку, но очень тревожно, как политику».

Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ согласился с теми, кто считает, что в стране наблюдается рост националистических настроений. «Сегодня нужно быть слепым и глухим, чтобы не признать это», - отметил он.

Вице-премьер Правительства РСО-Алания вновь призвал руководство страны задуматься о необходимости возрождения деятельности федерального Министерства по делам национальностей.

Вместе с тем, решающим фактором стабилизации ситуации должно стать абсолютное соблюдение законов Российской Федерации, убежден Александр Тотоонов.

«Своего рода бикфордовым шнуром стала если не ошибка, то преступная халатность представителей правоохранительных органов. С этого и началось обострение ситуации. Вместе с тем, я не готов связать в одно целое убийство муфтия Кабардино-Балкарии и митинги националистов в Москве. То, что случилось в братской для нас республике, я бы назвал несанкционированными действия недобитых ублюдков, по-прежнему бесчинствующих на Кавказе. В Москве же наблюдается рост националистических проявлений», - подчеркнул А. Тотоонов.

«Эти проблемы мешают стране развиваться и идти вперед. Убежден, нагнетание обстановки в столице невыгодно никому. В этом горниле национальной вражды можно испепелить всё и вся. И те, кто тешит себя надеждой на то, что их это не заденет, глубоко ошибаются», - резюмировал Александр Тотоонов.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
В Якутии торжественно отметили юбилей нашего земляка
«Дестабилизация обстановки в стране невыгодна никому»
Обращение Совета глав представительств Северо-Кавказского федерального округа и Российского конгресса народов Кавказа
Приз фестиваля «Сталкер» - Надежде Цалоевой-Гуриевой
Владикавказ подтверждает амбиции культурной столицы Северного Кавказа
Гиви Валиев: «Мы не имели права подвести Владимира Тхапсаева»



<< < май 18 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор