На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Начались гастроли Мариинского театра в Северной Америке

20.02.2010 18:47

22 февраля выступлением в Филадельфии открылись масштабные гастроли оперы, хора и симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева по городам США и Канады.

Мариинский театр даст ряд концертов и спектаклей в вашингтонском Кеннеди-центре. 26 февраля Мариинский представит концертное исполнение оперы Чайковского «Евгений Онегин», а 28 февраля театр покажет оперу Мусоргского «Борис Годунов».

3 марта американская публика услышит сцены из знаменитых опер Римского-Корсакова, а программу выступления 4 марта составят фрагменты из оперных произведений Чайковского. 6 и 7 марта Мариинский представит оперу Прокофьева «Война и мир» в постановке Андрея Кончаловского.

9 и 10 марта вновь состоятся выступления на сцене нью-йоркского Карнеги-холл, где публике будет представлено концертное исполнение «Троянцев» Гектора Берлиоза. Постановка этой оперы недавно была осуществлена на сцене Мариинского театра, а в концертном исполнении она с успехом была исполнена в в январе в Эйлате на фестивале классической музыки.

12 марта гастроли продолжатся в Нью-Джерси. В зале Prudential Hall в Ньюарке публике будут представлены фрагменты из опер Берлиоза, а также Пятая симфония Чайковского.

14 марта концертом во Дворце искусств Монреаля откроется канадская часть гастролей Мариинского театра. В программе выступления симфонического оркестра театра под управлением Валерия Гергиева – сцены из «Троянцев» Берлиоза, Третий фортепианный концерт Рахманинова (солист – народный артист РСО-Алания Денис Мацуев) и Пятнадцатая симфония Шостаковича.

С аналогичной программой музыканты выступят 15 марта в Национальном центре искусств Оттавы. Совместные выступления Мацуева с симфоническим оркестром театра состоятся также в концертных залах Торонтo, Сан-Диего и Сан-Франциско.

16 марта в Рой Томсон-холл Торонто прозвучат Третий концерт Рахманинова, сцены из «Троянцев» и фрагменты из драматической симфонии «Ромео и Джульетта» Берлиоза, а также Пятая симфония Чайковского. В этом же зале 17 марта будут исполнены «Волшебное озеро» Лядова, Пятнадцатая симфония Шостаковича и Третий концерт Рахманинова.

По возвращении в США, 19 марта в зале La Jolla Music Society в Сан-Диего симфонический оркестр театра и Денис Мацуев представят концерт из произведений Лядова, Рахманинова и Чайковского.

21 и 22 марта состоятся концерты на сцене Дэвис Симфони-холл в Сан-Франциско. Симфонический оркестр Мариинского театра и Денис Мацуев исполнят произведения Чайковского, Прокофьева, Берлиоза, Рахманинова и Шостаковича.

Завершатся гастроли в Коста-Месе исполнением Пятой симфонии Малера.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
В Якутии торжественно отметили юбилей нашего земляка
«Дестабилизация обстановки в стране невыгодна никому»
Обращение Совета глав представительств Северо-Кавказского федерального округа и Российского конгресса народов Кавказа
Приз фестиваля «Сталкер» - Надежде Цалоевой-Гуриевой
Владикавказ подтверждает амбиции культурной столицы Северного Кавказа
Гиви Валиев: «Мы не имели права подвести Владимира Тхапсаева»



<< < июль 20 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор