На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Из Черногории – с новыми впечатлениями

08.05.2010 12:50

С 28 апреля по 5 мая 2010 года в Черногории проходил II Международный детский фестиваль искусств «Кинотаврик», в котором наряду с представителями более чем 30 регионов России приняли участие «звездочки» из Северной Осетии – 10-летний Тимур Сланов и 11-летняя Виктория Садовнич.

Напомним, что в 2009 году на IX международном конкурсе «Кинотаврик» в Сочи Тимур Сланов завоевал первую премию в номинации «Вокал соло» в возрастной группе до 10 лет.

На фестивале в Черногории Тимур исполнил три сольных номера – Ave Maria, «С первых шагов по планете» и «Уточка и мак» из репертуара Робертино Лоретти.

«Было очень интересно выступать перед большой аудиторией, - рассказывает Тимур. – Правда, в Сочи было сложнее, чем в Черногории. Все-таки тогда я участвовал в конкурсе, а здесь был просто фестиваль».

Элла Рязанова, преподаватель детской музыкальной школы Министерства культуры РСО-Алания при Колледже искусств им. В.А. Гергиева, занимающаяся с Тимуром, оценила выступление своего подопечного на «пятерку»: «Он уже более раскованно чувствует себя на сцене, пытается взаимодействовать с залом. Тимуру нужен этот опыт. Каждый фестиваль или конкурс – новая ступень для него. Тимур достоин того, чтобы его слушали».

Виктория Садовнич занимается танцами во владикавказском Дворце детского творчества. В Черногории Вика танцевала лезгинку, которую зал принял «на ура». «Все встали, хлопали в такт музыке, меня это очень воодушевило», - рассказала юная танцовщица.

По словам Тимура и Вики, больше всего им запомнились, конечно же, море, природа и радушный прием в Черногории. Организаторы фестиваля пригласили их обоих принять участие в конкурсе в Сочи в 2010 году и вновь приехать в Черногорию в 2011 году. И это – высокая оценка талантов представителей Северной Осетии.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Петр Туккаев – победитель конкурса «Первые шаги в науку»
Постпредство переходит на круглосуточный режим работы
Десять лет «Мира Кавказа»
«Разыскиваются яркие личности»
Нужен системный анализ взаимодействия этнических общин
У Северной Осетии – особые отношения с РДКБ



<< < август 20 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор