На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Ситуация на рынке труда республики стабилизируется

30.06.2010 03:01

Глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров принял участие в заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое состоялось под председательством вице-премьера Правительства РФ Александра Жукова.

Т.Мамсуров выступил с докладом о ситуации с занятостью населения Северной Осетии и ходе реализации программы мероприятий по снижению напряженности на рынке труда РСО-Алания в 2010 году.

Глава Северной Осетии признал, что в 2009 году республика столкнулась с определенными трудностями в обеспечении занятости населения: в республиканские центры занятости в поисках работы обратилось более 45 тысяч человек.

«В прошлом году федеральные власти совершенно оправданно приняли срочные и энергичные меры для защиты рынка труда от грядущих потрясений. Все эти решения были абсолютно логичны и правильны», - сказал Таймураз Мамсуров.

Меры, предпринятые властями республики и направленные на стабилизацию ситуации на рынке труда, также дают положительный эффект.

«Благодаря государственной поддержке рабочие места в Северной Осетии сохранили 5,5 тысяч человек, около 2 тысяч безработных получили безвозмездную субсидию на открытие собственного дела. В 2010 году в Северной Осетии снижается безработица и сокращается неполная занятость. На 1 июня текущего года численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости Северной Осетии, составила около 17 тысяч человек, а уровень регистрируемой безработицы снизился до 4,7%», - подчернул Глава РСО-Алания.

Т.Мамсуров напомнил собравшимся, что Северная Осетия первой в этом году подписала Соглашение о сотрудничестве с Рострудом.

«В основе соглашения — реализация программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда в 2010 году с общим объемом финансирования около 200 миллионов рублей», - отметил Таймураз Мамсуров.

Реализация программы позволила создать временные рабочие места для 900 выпускников образовательных учреждений, трудостроить безработных из числа инвалидов и, что очень важно, создать 1368 рабочих мест в сфере малого бизнеса.

В то же время, как подчеркнул Т.Мамсуров, Северная Осетия намерена взять на вооружение лучшие наработки общероссийской практики и продолжать работу стабилизации ситуации на региональном рынке труда.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
К юбилею Тотырбека Джатиева
"События на Манежной площади должны послужить нам уроком"
Победили молодость и дружба
Слова сочувствия жителям Дагестана
Изменение России: политические повестки и стратегии
«Настоящие чувства не нуждаются в переводе»



<< < февраль 19 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28    
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор