На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Александр Тотоонов: «Люди в Северной Осетии хотят мирной созидательной жизни»

10.09.2010 13:11

Заместитель Председателя Правительства РСО-Алания, Полномочный представитель республики при Президенте РФ Александр Тотоонов стал гостем программы «События. 25-й час» на канале ТВЦ.

В беседе с ведущим Ильей Колосовым А.Тотоонов рассказал о том, каковы, на его взгляд, причины страшного теракта, случившегося во Владикавказе 9 сентября 2010 года.

«Предпосылки понятны. Это низкий уровень жизни на Кавказе, безработица, сильное влияние религиозных экстремистов», - подчеркнул Александр Тотоонов.

Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ вновь предостерег общество и журналистов от поверхностных выводов.

«Не следует рассматривать случившееся исключительно сквозь призму национальной и религиозной принадлежности нелюдей, совершивших это злодеяние. Такой подход в принципе неверен. Да, по данным следствия, машина, в которой находилась взрывчатка, за 20 минут до теракта пересекла административную границу Осетии и Ингушетии. Однако напомню, что предыдущие инциденты на Северном Кавказе происходили, большей частью, в самой Ингушетии», - подчеркнул А.Тотоонов.

Говоря об эмоциональном состоянии жителей Северной Осетии, переживших очередную страшную трагедию, Александр Тотоонов отметил: «Люди в Северной Осетии хотят мирной созидательной жизни, хотят спокойствия и требуют этого от руководства республики и страны. В то же время, все мы были свидетелями жестких мер, принимавшихся в сопредельных субъектах. Безусловно, подобная жесткость не всегда приводит к желаемому результату, а порой вызывает обратную реакцию».

«Необходимо приступить к реализации стратегии развития Северо-Кавказского федерального округа, не сбиться с этого пути. Уверен, что в таком случае ситуация на Кавказе значительно улучшится, и регион станет притягательным и интересным», - резюмировал А.Тотоонов.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
К юбилею Тотырбека Джатиева
"События на Манежной площади должны послужить нам уроком"
Победили молодость и дружба
Слова сочувствия жителям Дагестана
Изменение России: политические повестки и стратегии
«Настоящие чувства не нуждаются в переводе»



<< < октябрь 20 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор