На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Тепло сердец – пострадавшим

13.09.2010 19:00

Участники завершившегося накануне в Москве чемпионата мира по спортивной борьбе посетили две московские клиники, где проходят лечение пострадавшие в результате теракта у Центрального рынка Владикавказа.

Вместе с сотрудниками Постпредства, заместителем Председателя Парламента РСО-Алания Станиславом Кесаевым, председателем Комитета Парламента РСО-Алания по национальной политике и делам молодежи Сосланом Фраевым проведать раненых, находящихся в Институте хирургии им. А.В. Вишневского и НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, пришли чемпионы мира Бесик Кудухов и Денис Царгуш, обладатели серебряных наград первенства Хаджимурат Гацалов и Алан Гогаев, бронзовый призер ЧМ-2010 Сослан Кцоев, а также тренеры сборной России по спортивной борьбе Марик Тедеев, Гвинери Бестаев, Магомед Азизов, Владимир Модосян и Хаджимурад Магомедов.

В НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского находится Тамара Зангиева. У нее – минно-взрывная травма и разрыв трахеи. За прошедшие выходные Тамаре стало немного лучше, и ее перевели из реанимации в палату отделения хирургии.

Мама Тамары Зангиевой Лидия Митрофановна говорит, что дочь уже идет на поправку: «На этой неделе врачи назначают ей физиотерапию и ингаляции. Думаю, что к концу недели состояние Тамары будет существенно лучше. Большое спасибо Постпредству, Московской осетинской общине, нашим прославленным спортсменам за помощь и поддержку».

В Институте хирургии им. А.В. Вишневского борцы навестили Марию Ахсабадзе. В этой клинике находятся пять пострадавших, но пока лишь одну Марию перевели из реанимации в отделение. В субботу Марию прооперировали, удалив осколок из правой руки. М. Ахсабадзе в понедельник утром была переведена из реанимации в отделение общей хирургии, что и сделало возможным встречу со спортсменами.

Члены сборной России по спортивной борьбе рассказали old.noar.ru о том, как родилась эта идея.

Старший тренер сборной Хаджимурад Магомедов: «Теракт во Владикавказе произошел в самый разгар чемпионата. Все ребята были шокированы случившимся в Осетии. У нелюдей, совершающих подобные поступки, нет ни национальности, ни вероисповедания. Сегодня в больницы Москвы приехали чемпионы мира и призеры соревнований. Отмечу, что наша сборная приняла решение посвятить все свои победы памяти погибших в этом чудовищном террористическом акте. От имени всех спортсменов, Федерации спортивной борьбы России хотел бы выразить соболезнования родным и близким погибших и поддержать тех, кто пострадал. Пусть на многострадальном Кавказе, наконец, воцарятся мир и спокойствие».

Вице-чемпион мира 2010 года по вольной борьбе Хаджимурад Гацалов: «Как только услышал о теракте в Осетии, тут же внезапно пронзила невероятная боль. Боль и чувство сострадания. Сегодня в наших силах поддержать тех, кто пострадал от этого чудовищного злодеяния. Потому мы здесь, в больницах Москвы. Надеюсь, что от нашей поддержки этим людям станет хотя бы немного легче. Сейчас больным, прежде всего, нужен покой. А нам, спортсменам, остается только молиться за них».

Чемпион мира по вольной борьбе Денис Царгуш родом из Абхазии, но счел своим долгом поддержать пострадавших в результате владикавказского теракта: «Вместе со всеми членами сборной России по вольной борьбе скорблю по погибшим во Владикавказе. У меня много друзей в Осетии, а со своими товарищами по сборной мы дружим семьями. Особенно тревожит судьба трехлетнего мальчика, Рашата Ашинова. Надеюсь, что он поправится».

Надеемся, что тепло, внимание и поддержка лучших борцов планеты помогут пострадавшим в теракте как можно быстрее восстановить свое здоровье.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
К юбилею Тотырбека Джатиева
"События на Манежной площади должны послужить нам уроком"
Победили молодость и дружба
Слова сочувствия жителям Дагестана
Изменение России: политические повестки и стратегии
«Настоящие чувства не нуждаются в переводе»



<< < октябрь 20 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор