На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Воспитанники «Балца» - в Москве

19.11.2010 21:12

Курсанты военно-патриотического лагеря «Балц» побывали в Москве, где встретились с бойцами спецподразделений ФСБ России «Альфа» и «Вымпел». Короткая однодневная поездка завершилась в Постоянном представительстве РСО-Алания при Президенте РФ, где «бойцы» немного отдохнули перед возвращением во Владикавказ.

Ребятам по 11-17 лет. У некоторых из них возраст выдают рост и не совсем еще огрубевший голос. Но выправка и уверенные движения — по-настоящему курсантские, и потому другое определение, кроме как «бойцы», к ним трудно подобрать.

Как рассказал old.noar.ru начальник лагеря и одновременно – сотрудник Министерства по делам молодежи и спорта РСО-Алания Ибрагим Цаболов, «это ознакомительная поездка, инициатива которой исходила от бойцов подразделений «Альфа» и «Вымпел». Цель нашего визита – заинтересовать воспитанников «Балца» перспективой службы в элитных спецподразделениях ФСБ России».

«Военно-спортивный лагерь «Балц» существует с 1997 года. При наборе мы отдаем предпочтение детям из малоимущих семей, сиротам, ребятам, находящимся на учете в милиции. В лагере «Балц» преподаются все виды военной подготовки. Основная цель – подготовка юношей к службе в Вооруженных Силах РФ», - прокомментировал для old.noar.ru И. Цаболов.

«Ребята из Осетии попробовали свои силы на полосе препятствий, предназначенной для бойцов «Альфы» и «Вымпела» – и справились, постреляли в тире. Также им были показаны некоторые приемы боевого самбо. Надеюсь, что в ближайшее время несколько курсантов «Балца» смогут пополнить ряды бойцов наших элитных спецподразделений», - резюмировал Ибрагим Цаболов.

Для московского школьника Сергея Василенко, приехавшего отдыхать на турбазу «Комы-Арт» и добровольно влившегося в лагерь «Балц», желание пойти в военные структуры — не только веление сердца, но и долг продолжения семейной офицерской традиции.

Его отец — спецназовец, и Сережа, глядя на достойный пример своего отца, хочет быть таким же. И уже в свои 13 лет предпринимает какие-то шаги для этого. В мае он задумался над тем, как провести свои каникулы с пользой. Услышал о военно-патриотических лагерях, стал искать по интернету сведения о них и узнал о том, что формируется группа ребят для выезда в «Балц». Порадовало мальчика из Москвы, что лагерь находится в Северной Осетии — республике, о которой он столько слышал от друга своего отца, живущего здесь, и которая всегда была ему интересна…

«Обязательно приеду в «Балц» и следующим летом, — обещает Сережа. — После пребывания здесь я уже и не представляю, как еще более интересно можно проводить летние каникулы. И потом, у меня в лагере уже столько друзей!».

Сергей встречал своих друзей в Москве, был с ними в гостях у бойцов спецназа, провожал на Казанском вокзале. Ребята уезжали с горящими глазами, получив массу положительных эмоций, продемонстрировав стремление постоянно учиться чему-то полезному.

Сотрудники Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ проводили воспитанников лагеря «Балц» и посадили их на поезд Москва-Владикавказ.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
К юбилею Тотырбека Джатиева
"События на Манежной площади должны послужить нам уроком"
Победили молодость и дружба
Слова сочувствия жителям Дагестана
Изменение России: политические повестки и стратегии
«Настоящие чувства не нуждаются в переводе»



<< < июль 18 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор