На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

"В Добрый Путь, Уастырджы!

18.10.2006 16:55

14 октября, в 11.00 по московскому времени на железнодорожной станции Кунцево-2, несмотря на дождливую погоду и субботний день, собралось необычайно много людей. Причиной этого стала отправка очередного гуманитарного груза, который правительство Москвы под руководством мэра Юрия Лужкова, направила в Южную Осетию.

«Мы в очередной раз отправляем помощь в Южную Осетию. Это долг дружбы, товарищества, братства. Это поддержка в борьбе за справедливость» - сказал в своем выступлении мэр столицы.
 
Речь Юрия Михайловича осетинам должна запомниться надолго, ведь он один из первых признал и произнес вслух то, что руководство Южной Осетии доказывает  вот уже более 15 лет.  «Россия оказывает помощь осетинскому народу, который борется за право самостоятельно жить, за право самостоятельно решать свои вопросы и не зависеть от того, что кто-то будет управлять из тех, кто раньше совершал геноцид по отношению к народу Южной Осетии» - завершил выступление Лужков. 
 
На церемонии отправки гуманитарного груза присутствовал и Президент республики Южная Осетия Эдуард Кокойты. «Не надо политизировать наше стремление сблизиться с Россией и нашу дружбу с Москвой. Это исторически сложившиеся  отношения, и мы будем их поддерживать» - заявил он. 
 
В состав гуманитарной помощи для РЮО вошли транспортные средства, продовольствие, медикаменты и медицинское оборудование для цхинвальского госпиталя, бытовые предметы, учебники для детей и т.д. Все это получат жители не только осетинских сел, но и грузинских, подчеркнул Эдуард Кокойты.
 
Председатель московской осетинской общины Валерий Каболов, тоже присутствовавший на мероприятии, полностью согласился с Юрием Лужковым, что отправка гуманитарного груза – это акт брата по отношению к брату, которому сейчас тяжело. «Московским осетинам очень повезло, что у них есть мэр, который переживает не только за состояние дел в своем городе, но думает о глобальных государственных задачах и судьба Осетии ему не безразлична» - добавил он.  «Этот груз сегодня Осетии нужен не только как материальная помощь, но и как моральная поддержка, что с ней стоит Москва,  Великая Россия, Великая культура» - сказал Председатель диаспоры.

Наталья Соколова. Сайт осетинской диаспоры.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Петр Туккаев – победитель конкурса «Первые шаги в науку»
Постпредство переходит на круглосуточный режим работы
Десять лет «Мира Кавказа»
«Разыскиваются яркие личности»
Нужен системный анализ взаимодействия этнических общин
У Северной Осетии – особые отношения с РДКБ



<< < сентябрь 20 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор