На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

В Сочи состоялась рабочая встреча Президента РФ Дмитрия Медведева и Главы РСО-Алания Таймураза Мамсурова

27.01.2010 13:00

26 января в Сочи, в президентской резиденции «Красная поляна» состоялась встреча Дмитрия Медведева с Главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым. Первым из руководителей Северо-Кавказского федерального округа Президент страны принял Главу нашей республики.

В ходе продолжительной беседы Президент России и Глава Северной Осетии обсудили вопросы, связанные с социально-экономическим развитием республики, созданием нового Северо-Кавказского федерального округа и назначением его руководителем Александра Хлопонина.

Дмитрий Медведев, обращаясь к Т.Мамсурову, предложил сразу построить разговор с учетом принятого решения о создании СКФО: "Меня интересует собственно экономическая ситуация в республике, ситуация с занятостью, с теми программами, которые вы реализуете, как и другие регионы нашей страны. Но есть смысл построить разговор более широко с учётом недавно принятых решений по созданию Северо-Кавказского федерального округа, назначению туда вице-премьера и специального представителя Президента".

По словам Мамсурова, "в целом обстановка в республике рабочая и достаточно стабильная. Если говорить о статистике, то, конечно, на те цифры, которые мы планировали три года назад, мы не вышли, но все основные показатели развития в 2009 году будут выше, чем в 2008-ом. Скажу откровенно, мы, затаив дыхание, слушали, какие же Вы дадите инструкции, напутствия и наставления новому вице-премьеру. И они полностью совпали с тем, что я и мои коллеги ждали. Я считаю, что это уникальный шаг".

Глава Северной Осетии заверил Президента, что со своей стороны главы субъектов, входящих в Северо-Кавказский округ, будут оказывать Александру Хлопонину всемерную поддержку. "Нас всего теперь семь губернаторов или президентов, - сказал Таймураз Мамсуров. – И мы договорились сделать всё, на что мы способны. Будьте уверены: что от нас зависит, мы сделаем".

Президент РФ призвал обратить особое внимание на развитие туризма в регионе. "Даже в условиях посткризисного роста, туристический кластер - один из ключевых проектов, который мог бы помочь экономикам республик, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ", - подчеркнул Медведев, заметив, что в Северной Осетии уже есть "интересный, инвестиционный проект - "Мамисон".

Планы по дальнейшему развитию республики получили одобрение Главы государства. Как подчеркнул по окончании встречи Таймураз Мамсуров, «высокое доверие, оказанное Президентом страны нашей республике, необходимо оправдывать».

«Настрой после встречи с главой нашего государства один - еще больше и качественнее работать. И идти только вперед. Нам по силам те задачи, которые мы перед собой ставим и в экономике, и в социальной сфере», - убежден Таймураз Мамсуров.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Владимиру Левитскому присвоено звание генерал-майора
Александр Тотоонов: «Северный Кавказ – неотъемлемая часть России»
«Модернизация экономики и межрегиональные отношения»
Глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров: «Главная задача власти – улучшение уровня жизни населения»
Святые мощи Георгия Победоносца переданы Северной Осетии
Марат Камболов назначен заместителем министра образования и науки РФ



<< < февраль 24 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29    
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор