На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Постпредство Северной Осетии - Комитет межрегиональных связей и национальной политики Москвы: сотрудничество набирает обороты

12.02.2010 13:55

Идея координации планов и действий Постпредства РСО-Алания при Президенте РФ, представительств других регионов Северо-Кавказского федерального округа и Комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы в нынешних условиях особенно актуальна.

Эта мысль стала лейтмотивом рабочей встречи Полномочного представителя Александра Тотоонова и председателя Комитета Михаила Соломенцева, которая состоялась по инициативе постпредства Северной Осетии.

У субъектов федерации Северного Кавказа и их представительств в Москве, отметил А.Тотоонов, немало инициатив, идей и проектов не только экономического характера, но и в сфере образования, молодежной политики, межкультурного сотрудничества. Способствовать их реализации в Москве могла бы такая структура, как Совет глав представительств.

Михаил Соломенцев отметил позитивную роль Совета глав представительств, который успешно работал в столице в 1998-2002 годах.

И М.Соломенцев, и А.Тотоонов согласились с тем, что сегодня, с учетом создания Северо-Кавказского федерального округа, было бы целесообразно возобновить работу такого совета, включив в его состав, прежде всего, глав представительств регионов СКФО.

Заместитель Полномочного представителя РСО-Алания при Президенте РФ Станислав Бидихов, также принявший участие во встрече, прокомментировал ее результаты для old.noar.ru: «Отрадно, что в правительстве Москвы понимают необходимость постпредств, их актуальность для современного политического контекста. Михаил Соломенцев также высказал идею, что представительства могут способствовать повышению эффективности взаимодействия властей Москвы с национальными общинами. Североосетинское представительство намерено поддерживать взаимодействие с Комитетом межрегиональных связей и национальной политики Москвы по самому широкому спектру вопросов».

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Владимиру Левитскому присвоено звание генерал-майора
Александр Тотоонов: «Северный Кавказ – неотъемлемая часть России»
«Модернизация экономики и межрегиональные отношения»
Глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров: «Главная задача власти – улучшение уровня жизни населения»
Святые мощи Георгия Победоносца переданы Северной Осетии
Марат Камболов назначен заместителем министра образования и науки РФ



<< < февраль 24 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29    
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор