На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Александр Хлопонин: «Я поражен потенциалом республики»

27.02.2010 20:24

В завершение визита в Северную Осетию заместитель Председателя Правительства РФ, Полномочный представитель Президента РФ в Северокавказском федеральном округе Александр Хлопонин и Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров ответили на вопросы журналистов.

Подчеркнув, что поездка в республику носила ознакомительный характер, Полпред Президента отметил:

«У меня нет ни малейших ощущений, что здесь какая-то проблемная территория, и что здесь какая-то тяжелейшая ситуация. В силу обстоятельств, связанных с экономикой, произошли определенные изменения в структуре бюджета. Инвесторы сегодня не до конца готовы вкладывать и не до конца верят в отдачу этих инвестиций. Все вопросы исправимы - считаю, что сегодня есть возможность создания на федеральном уровне условий, которые будут благоприятны для привлечения инвестиций. Я реально поражен тем научным и образпотенциалом - научным и образовательным, который здесь есть. Это означает для меня одно - здесь можно сделать все, что хочешь. Я удивлен тем уровнем технологических наработок, которые существуют, и удивлен, почему Роснано на сегодняшний день так медленно разворачивается здесь по своим программам».

Разработанную стратегию социально-экономического развития Северной Осетии до 2030 года Александр Хлопонин оценил как результат большого труда государственной власти республики. По мнению Полпреда, «в настоящее время нет необходимости изобретать что-то новое, и речь идет только о том, что нужно как можно быстрее запустить то, что уже можно запустить».

«Другими словами, я получил огромное удовольствие. У меня нет никакого сожаления – наоборот, только хочется закатать рукава и вперед!», - заключил Александр Хлопонин.

На прозвучавший вопрос о том, удалось ли найти понимание между руководством республики и Полпредом Президента в недавно образованном федеральном округе, Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров пояснил:

«Я вижу взаимопонимание - мы разговариваем на одном языке, одинаково ощущаем проблему, и подходы, которыми пользуется Полпред, являются совершенно реальными и конкретными. Александр Геннадьевич - не просто удобный собеседник, это человек, который знает, о чем говорит».

Подчеркнув, что Северо-Кавказским федеральным округом руководит заместитель Председателя Правительства России, Таймураз Мамсуров отметил, что Александр Хлопонин имеет достаточный опыт управленческой деятельности и большое желание помочь всем регионам.

«Сегодня состоялось содержательное совещание, мы услышали друг друга – будет подписан документ по итогам пребывания в республике. И мне и моим коллегам в руководстве республики ясно, чем нужно заниматься, и в те сроки, которые будут обозначены, мы доложим о проделанной работе».

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Владимиру Левитскому присвоено звание генерал-майора
Александр Тотоонов: «Северный Кавказ – неотъемлемая часть России»
«Модернизация экономики и межрегиональные отношения»
Глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров: «Главная задача власти – улучшение уровня жизни населения»
Святые мощи Георгия Победоносца переданы Северной Осетии
Марат Камболов назначен заместителем министра образования и науки РФ



<< < февраль 24 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29    
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор