На главную  Контакты  Карта сайта    
События
Новости Представительства 
График Представительства 
Политика 
Южная Осетия 
Общество 
Экономика 
Культура 
Спорт 
К 65-летию Великой Победы 
Храм 
РСО-Алания
Южная Осетия
Глава представительства
Сведения о доходах за 2009 год
История представительства
Осетинская община
Фотогалерея
Беслан
Инвестиционные проекты Республики Северная Осетия-Алания
К 65-летию Великой Победы
Ссылки
Контакты

Диалог общества и власти

23.03.2010 13:08

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров встретился с членами рабочей группы Общественной палаты РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества, совершающими поездку по республикам Северного Кавказа.

В ходе четырехдневного пребывания в Северной Осетии члены рабочей группы побывали в нескольких населенных пунктах республики, встретились с жителями города Беслан, селений Лескен, Тарское, Балта.

Во Владикавказе состоялись встречи с жителями столицы Северной Осетии, с журналистами, а также с членами Общественной палаты республики, в ходе которых обсуждались вопросы, связанные с реализацией разработанного в Общественной палате РФ проекта «Мирный Кавказ».

Встреча с Главой Северной Осетии, продолжавшаяся более двух часов и затронувшая различные аспекты общественно-политического и социально-экономического развития, стала заключительным аккордом рабочей поездки представителей Общественной палаты в республику.

Таймураз Мамсуров рассказал гостям о жизни республики, о наиболее острых проблемах, одной из которых является проблема обустройства беженцев. Как отметил Глава республики, «Северная Осетия – уникальная территория Российской Федерации. Если по итогам переписи в 1989 году здесь проживали 600 тысяч человек, уже через несколько лет население республики увеличилось на сто тысяч. По расчетам ученых, в своем поступательном развитии такой численности населения Осетия достигла бы только через 50 лет».

«Каждый десятый беженец, живущий на территории России, находится в Северной Осетии, одной республике с этим комплексом возникших проблем не справиться», - подчеркнул Глава Северной Осетии.

Особые вопросы, решение которых невозможно без поддержки и содействия федерального центра, связаны, по мнению Таймураза Мамсурова, с трудоустройством жителей Пригородного района Северной Осетии.

«Необходимо разработать и принять федеральную программу в рамках нового Северо-Кавказского федерального округа, которая сможет обеспечить создание рабочих мест для Пригородного района – одного из самых густонаселенных районов республики», - убежден Глава Северной Осетии.

Как подчеркнул Таймураз Мамсуров, «несмотря на имеющиеся трудности, мы в нашей многонациональной республике стараемся без рывков, скачков и лозунгов преодолевать их и решать основные проблемы, связанные с развитием образования, здравоохранения, сельского хозяйства и экономики в целом».

Глава Северной Осетии поблагодарил участников рабочей группы за внимание к проблемам региона и пожелал успехов в реализации их высокой миссии.

Версия для печати

назад ]

Читайте также:
Владимиру Левитскому присвоено звание генерал-майора
Александр Тотоонов: «Северный Кавказ – неотъемлемая часть России»
«Модернизация экономики и межрегиональные отношения»
Глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров: «Главная задача власти – улучшение уровня жизни населения»
Святые мощи Георгия Победоносца переданы Северной Осетии
Марат Камболов назначен заместителем министра образования и науки РФ



<< < март 24 > >>
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
© 2006-2009 Официальный сайт Постоянного Представительства Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ
Контакты:

Менеджер проекта
Вэб-администратор